Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Налогообложение по агентскому договору

Ситуация такова: наша организация на ОСНО реализуя собственные услуги, заключила агентский договор с принципалом, применяющим УСН на реализацию их услуг в комплексе. по данному договору мы выступаем в качестве агента. В последущем нами был заключен аналогичный договор уже с агентом УСН на реализацию комплекса услуг от нашей организации, включающими услуги по первому агентскому договору. И вот тут возникла проблема с налогообложением. 1. Должен ли наш агент продавать наши услуги с выделением НДС и без НДС, т.к. наши агенты работают на УСН. 2. К нам суммы реализации по второму агентскому договору так же поступают с выделением НДС и без НДС. 3. Должны ли мы включать в налогооблагаемую базу всю сумму выручки поступающую от нашего агента или же только ту часть, которая облагается НДС. Пожалуйста помогите!!!!!!!!!!! Я совершенно запуталась с этими договорами, в частности с последним. Буду премного благодарна людям, кто скинет ссылочку на статью, письмо, где черным по белому опеделен порядок действий в таких ситуациях, а то ведь уже не знаю в какую сторону думать....
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    1. Должен ли наш агент продавать наши услуги с выделением НДС и без НДС, т.к. наши агенты работают на УСН.
    Ваши услуги должен продавать с НДС, услуги вашего принипала без НДС
    3. Должны ли мы включать в налогооблагаемую базу всю сумму выручки поступающую от нашего агента или же только ту часть, которая облагается НДС
    Только ту часть, что приходится на ваши услуги

Клерк
    Очень вам признательна за быстрый ответ! Не могли бы вы дать ссылку на нормативный акт.

ссылку на нормативный акт.
    ГК, НК
    О чем конкретно ссылку вы хотите?

Клерк
    Хотелось бы уточнить момент-даже если агент реализует услугу от нашего имени, в которой зашиты другие договора агентские-все равно имеет силу НК (не помню статью), где сказано, что если принципал на ОСНО, то в независимости какая система налогооложения у агента -он обязан выставлять счет-фактуру? И тут совершенно нелепый вопрос: а с услугами, на которые мы, как агенты не выствляем НДС- у нашего агента тоже не возникникает обязанности выставлять НДС? я так понимаю вступает в силу субагентский договор или я перемудрила?

я так понимаю вступает в силу субагентский договор
    Да.
    Смысл в том, что НДС платит (или не платит) тот, кто продает услугу. В цепочке "Принципал - Вы - ваш агент" услугу продает приниципал, а раз он на УСН, то его реализация не облагается НДС

Клерк
    Еще раз спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)