Показано с 1 по 11 из 11
    Великий и Ужасный Аватар для artellab

Правильные вычеты ПФ УСН 6%.

Уменьшать сумму налога на половину я могу только если в квартале в котором были доходы, оплатил взносы в ПФ, так?

Или если в первом квартале например все оплатил, то во всех последующих могу уменьшать?

Просто сейчас такая штука:
    доход в 1м квартале 10.000
    во 2м 10.000
    в 3м 10.000
    в 4м 200.000

взносы в ПФ уплачены в 4м квартале, => могу уменьшить только налоги уплачиваемые в 4м квартале? тогда в декларации на УСН немного не сходится, поясню:

заплатили за 1кв. 600
    заплатили за полуг. 1200
    заплатили за 9мес. 1800

за 4ый должны уплатить 12.000 минус 6.000(ПФ) = 6.000.

Но в декларации идет подсчет по формуле: все налоги за год 13.800 (12.000+600+600+600) минус взносы в ПФ уплаченные за год, уменьшающие налог но не более чем на 50% (в примере получается 6.900) и минус то что уплатили за 9 месяцев.

И по декларации получаем 13.800 - 6.900 - 1.800 = 5.100

Итого платим меньше на 900 руб. Это правильно?
    Поделиться с друзьями

Т.е. получается что в любом случае, имея доход а квартале, или нет, выгоднее платить в ПФ в конце года?

И вот еще, могу ли я уменьшить налог за квартал, если в этом квартале (в котором получен доход) не платил в ПФ?
    (но точно известно что в конце года заплачу, и, соответственно в декларации все сойдется)

Модератор
    за 4ый должны уплатить 12.000 минус 6.000(ПФ) = 6.000.
    не бывает налога за 4 квартал. Потому что налог не считается поквартально. Бывает налог за год.
    выгоднее платить в ПФ в конце года?
    Как раз может быть не выгодно. Представьте, что у Вас в 4 квартале дохода нет вообще, а авансовые платежи на взносы Вы не уменьшали, потому что не платили эти взносы. У Вас получится переплата по налогу по итогам года.
    если в этом квартале (в котором получен доход) не платил в ПФ?
    Взносы должны быть уплачены до даты расчета налога. Платите 25 апреля налог за 1 квартал, значит и взносы должны быть уплачены до 25 апреля, тогда они смогут уменьшить налог.

Взносы должны быть уплачены до даты расчета налога. Платите 25 апреля налог за 1 квартал, значит и взносы должны быть уплачены до 25 апреля, тогда они смогут уменьшить налог.
    Так в моей описанной ситуации, при заполнении декларации в том же Налогоплательщик ЮЛ, получается что уплатив пенс. взносы в 4м квартале, их часть вычтится из налога за 1,2 или 3 кварталы...

или тут как бы и получается что это не налог за 4 квартал, а за год? И никаких проблем не будет, либо нужно указывать сумму уплаченных взносов за налоговый период не всю, а только за 4й квартал, уменьшающую на 50% - но это уже вообще какая-то отсебятина...
    Последний раз редактировалось artellab; 28.04.2011 в 00:03.

И если я все уплачу в первом квартале, то при заполнеии декларации взносы я смогу вычесть из налогов за доходы от 4-го квартала.. И возможно захватит третий и второй..

У Вас получится переплата по налогу по итогам года.
    В этом случае налоговая по письму зачтет в счет следующих платежей, либо вернет?

Модератор
    их часть вычтится из налога за 1,2 или 3 кварталы
    Еще раз - налог не считается поквартально. Не бывает налога за 2, 3 или 4 квартал. Потому что отчетные периоды полугодие и 9 месяцев, а налоговый период год. Что с чем у Вас вдруг не сходится?

Еще раз - налог не считается поквартально. Не бывает налога за 2, 3 или 4 квартал. Потому что отчетные периоды полугодие и 9 месяцев, а налоговый период год. Что с чем у Вас вдруг не сходится?
    Вычитать из налога взносы в ПФ можно только в том квартале в кот. они уплачены, как выше и писали, но получается что уплатил я в 4м квартале взносы, и они будут вычтены из налогов за 1-3 кварталы! (пример в первом посте)

Модератор
    Вычитать из налога взносы в ПФ можно только в том квартале в кот. они уплачены,
    Уффф, ну не считается налог поквартально, понимаете? Еще раз написать про отчетные периоды и налоговый? У Вас есть право уменьшить налог за год, причем тут налог именно за 4 квартал, если налог Вы считаете за год. а не за 4 квартал?

Понял.. и соответственно могу уменьшить налог за 1 квартал, за полугодие и 9 месяцев? Или в этом случае поквартально считать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)