Показано с 1 по 12 из 12
    AlenaBlond AlenaBlond вне форума
    Клерк

Страховые взносы

Я не верно сдела платежи и теперь у меня по накопительной части страховой пенсии переплата, а по страховой недоплата. Каким образом перенести сумму переплаты по накопительной части в счет долга по страховой?
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    легче доплатить там где недоплатили...
    кто ищет, тот...

Клерк
    этот вариант мне не подходит, мне необходимо сделать именно перезачет

skull skull вне форума
    Клерк
    а мы писали письмо с просьбой учесть не верно перечисленную сумму, по такому-то п/п от такой-то даты, как сумму для такой-то цели.
    Вот...

echinaceabel echinaceabel вне форума
    Клерк Аватар для echinaceabel
    AlenaBlond,
    ст. 26 212-ФЗ:
    п. 1. Сумма излишне уплаченных страховых взносов подлежит зачету в счет предстоящих платежей плательщика страховых взносов по страховым взносам, погашения задолженности по пеням и штрафам за правонарушения, предусмотренные настоящим Федеральным законом, либо возврату плательщику страховых взносов в порядке, предусмотренном настоящей статьей.
    п. 21. устанавливает ограничение на зачет переплаты только в отношении разных фондов ("Не допускается зачет излишне уплаченных страховых взносов в бюджет одного государственного внебюджетного фонда в счет предстоящих платежей плательщика страховых взносов, погашения недоимки по страховым взносам, задолженности по пеням и штрафам в бюджет другого государственного внебюджетного фонда"), т.е. теоретически возможно произвести зачет между накопительной и страховой частью в ПФР, для этого необходимо произвести сверку и подать соответствующее заявление в ПФ РФ.
    Аналогичным образом можете вернуть переплату, однако, имейте в виду, что п. 22. ст. 26 212-ФЗ: "Возврат суммы излишне уплаченных страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации не производится в случае, если по сообщению территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации сведения об излишне уплаченных страховых взносах представлены плательщиком страховых взносов в составе сведений индивидуального (персонифицированного) учета и учтены (разнесены) Пенсионным фондом Российской Федерации на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования."

Уточнение платежа, полагаю, в случае правильного указания всех реквизитов, тут не пройдет, так как переплата не числится в невыясненных платежах.

Клерк
    статью 26 ФЗ я прочла, и заявление 22-ПФР видела, но я так поняла что там в счет предстоящих платежей, а не перезачет?

AlenaBlond,
    Придерживаюсь той же точки зрения, однако фразу " в счет предстоящих платежей" можно трактовать и как "в счет предстоящих платежей по погашению недоимки" (натянуто...).
    Попробуйте...
    Не получится, оформите возврат.
    Выгоднее, конечно, зачет - пени могут пересчитать (где-то видела, что при уплате на один счет, но не на тот КБК - вроде-как возникшая в результате этого недоимка не считается неперечислением налога).

Клерк
    спасибо за совет, попробую, исход дела напишу для информации

sovetov sovetov вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от AlenaBlond Посмотреть сообщение
    спасибо за совет, попробую, исход дела напишу для информации
    Какие результаты? Сообщите, как обещали.
    Аналогичная ситуация: есть переплата по накоп.части. Людей с накоп.ч. точно не будет. И переплату с накоп.ч. надо перекинуть на страх.ч.
    В пенсионном мне дали форму "Об уточнении платежей", но если я буду перекидывать платежи по этой форме, тогда платежи будут изменены не датой подачи этой формы, а датой той платежки, которую я уточняю.

Т.е. платежка на 1000р. по накоп.ч. от 22.01.11, я уточняю ей КБК на страх.часть, тогда этот платеж отразится и на страх.части 22.01.11.
    И в этом случае: надо будет пересдать перс.учет и ф.РСВ-1 за 1 и 2 кв. (т.к. изменится сумма по страх.ч. и накоп.ч. на 1000руб.)

Смотрю ф. 22-ПФР, но тоже не совсем понял как ей пользоваться. Предназначена ли она для того, чтобы перекинуть общую переплату со взноса на другой взнос (а не конкретные платежки) ?
    Последний раз редактировалось sovetov; 25.09.2011 в 12:49.

flagolet flagolet вне форума
    Клерк
    Добрый день
    У меня похожая ситуация.
    Когда считали взносы, неправильно указали год рождения сотрудника. Рассчитали, уплатили, потом ошибку нашли и ИСы подали уже с правильными расчетами. И возникла у меня взносам на страх. часть переплата, а по накопительной части - недоимка. И на недоимку ПФР пени начислил.
    Была бы платежка, можно было уточнить КБК и заявить о пересчете пеней.
    А так даже не знаю, что делать
    В ПФР настаивают что это совершенно разные взносы, и зачесть на страх. и на накопит. часть нельзя.
    Насколько ПФР прав?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    flagolet, такие вопросы не стоит задавать в разделе по спецрежимам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)