Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк Аватар для diademina

Осторожно не показывает остатки по банку

Попробую детально изложить свою проблему.Начала вводить в банк выписку с начало того года с момента открытия счета организации.Ввожу первую выписку прием наличных от юр.лиц на основании объявления на взнос. Делаю следующее: прочие поступления- 51 основной расчетный счет-прочие поступления ( везде в справочниках проставлено прочие поступления) указываю сумму прихода и номер и дату документа -провожу.Все вроде нормально,даже остаток показывает на конец дня.Потом этой же датой завожу следующую выписку.Комиссия за предоставление эл. ключа Делаю следующее:Оплата поставщику 60,1-контрагент ооо ромашка-договор основной договор (в справочниках оплата поставщику- Приобретение товаров, продукции, работ и услуг)Ввожу сумму и дату и номер докумета записываю провожу.И вот тут начинается интересное.Когда формирую осв то сумма красным формируется (прога видит все) а вот когда в самой выписке провожу показать остатки по в последней выписке нет остатка только именно та сумма которая проходит по данной выписке.То есть получается если в выписке 1 сумма =100 а во 2-й сумма=200 то по осв будет приход на 100 и расход на 200 (все прекрасно видно),НО если зайти в каждую отдельную выписку, то по второй выписке будет тупо стоять сумма 0 на начало дня и 200 на конец дня, первую сумму прога не видит.Подскажите как исправить данный косяк?может что то надо где то поднастроить в настройках про текущее время или в справочниках пошерстить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Запеканка
    Цитата Сообщение от diademina Посмотреть сообщение
    Ввожу первую выписку прием наличных от юр.лиц на основании объявления на взнос. Делаю следующее: прочие поступления- 51 основной расчетный счет-прочие поступления ( везде в справочниках проставлено прочие поступления) указываю сумму прихода и номер и дату документа -провожу.Все вроде нормально,даже остаток показывает на конец дня.?
    Вы в банке проводите?работа по наличке в кассе отражаются,расходный ордер сдача наличных в банк

3. Клерк Аватар для diademina
    Это самая первая проводка по банку ( при открытии счета попросили деньги внести для дальнейшего расчета за эл. ключ )и потом даже если и по кассе то почему выписка №3 тоже не отображает остатков по банку а тупо показывает свою сумму ,даже например не показывает косячных остатков во всех выписках остаток на начало дня 0 а остаток на конец дня указываются те суммы которые в самих выписках. Т.е. например приход : выписка 1 сумма по выписке 100 остаток на конец дня 100,выписка 2- сумма по выписке 100 остаток на конец дня 100 и 3-я выписка -сумма по выписке 400 остаток на конец дня 400.Вот и вопрос почему даже коячные остатки не показывает (неверные суммы).?даже если я введу из кассы поступление и сформирую пко и сделаю например оплату контрагенту один фиг по выписке не формируется остаток а в осв показывает все

4. Клерк Аватар для Запеканка
    вы поправьте сначала первую выписку... как у вас будет показывать остатки..если у вас их нет
    в кассе приход от учредителя-расход в банк...а уж потом выписка оплата поставщику за ключ!

5. Клерк Аватар для diademina
    в кассе приход от учредителя какой проводкой формируется?Сделала пко на приход от учредителя как прочие поступления,затем рко в банк, затем выписка банка 51-50,выписка банка 60-51 и все равно все так же(
    кто может показать примерно как у него заведена самая первая выписка может в спарочниках что то неверно указано в моей программе.
    Последний раз редактировалось diademina; 28.04.2011 в 11:29.

6. Клерк Аватар для Запеканка
    в приходнике ставите 66.3

7. Клерк Аватар для diademina
    в приходнике поставила 66.3 корр счет указала учредителя перепровела остальные проводки и по кассе и по банку и все равно во 2-й выписке 0 начало дня

8. Клерк Аватар для Запеканка
    Галки в расходниках-приходниках стоят формировать проводки?

9. Клерк Аватар для diademina
    да стоят

10. Клерк Аватар для Запеканка
    Цитата Сообщение от diademina Посмотреть сообщение
    затем рко в банк
    на какой счет... программа редко ошибается,ищите свою ошибку или р/сч банковский не выбираете или еще что то

11. Клерк Аватар для diademina
    у нас один счет, но проверю,будем искать

12. Клерк Аватар для diademina
    все равно все проверила но почему то нет остатков во второй выписке адекватных пишет и все -100 на конец дня не учитывая первую выписку(

13. Клерк Аватар для diademina
    самое что интересное если сделать ввод начальных остатков на 31.12.09 года то все остатки в выписках идут. но блин на 31.12.09 предприятия еще не было. а если делать все правильно с кассой и датой открытия то остатки не идут никуда(.Что делать кто посоветует?

14. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    diademina, остатки вводятся на день раньше начала ведения учета... И нескромный вопрос: а выписки у вас случайно не одной датой идут?
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

15. Клерк Аватар для diademina
    выписка идет 16.02.10 а кассу сделала от 15.02.10 займ и сдача наличных в банк ,удалила все прошлые документы(начальные остатки) и суммы пошли, но если я от 16.02.10 ставлю выписку 51-50 внесение наличных на счет то сумма на начало дня задваивается вместо 100 рублев стоит 200 Поэтому может выписку про внесение наличных на счет удалить?И оставить только РКО что деньги в банк были внесены?

16. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Задваивается, потому что проводки сформированы и выпиской, и кассовым документом. В таких случаях выписку оставляют как есть, а в кассовом документе снимают галочку "Формировать проводки"
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

17. Клерк Аватар для diademina
    Спасибо большое наконец решила проблему.

18. Клерк Аватар для diademina
    не нифига))) если в расходнике по кассе снимаю галку формировать проводки и провожу выписку 51-50 то во второй выписке получается что опять остаток 0 на начало дня а если в расходнике ставлю обратно галку а выписку про внесение наличных на счет делаю не проведенной то во второй выписке показывает нормальный остаток

19. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    У вас две выписки одним днем?

20. Клерк
    Потому что остаток у вас в оборотке отрицательный!
    так не должно быть!
    Поэтому и косячит.В осв цифры есть, а в документе "Выписка" несовпадение.
    Аналогично, если в выписке проведено получение наличных из банка, а в кассе - нет, то в следующей выписке остаток не совпадет с обороткой.ИМХО

21. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Ale-samokh, выписка и отрицательное сальдо замечательно подтянет. Лишь бы оно было дебетовым. А поскольку счет 51 активный - иного выбора у сальдо не остается

22. Клерк Аватар для diademina
    сальдо даже очень положительное

23. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    diademina, повторяю вопрос: обе выписки разными датами или нет?

24. Клерк
    Ну тогда действительно, может:
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    У вас две выписки одним днем?
    ?

25. Клерк Аватар для diademina
    касса идет днем раньше две проводки: 15,02,10 1.займ от учередителя 50-66.3
    2.сдача наличных в банк 51-50;
    банк 16,02,10 две проводки: 1.внесение наличных в банк 51-50(задваивание суммы данной проводкой если ее провести)
    2.оплата поставщику 60-51

26. Клерк Аватар для diademina
    и если в расходнике по кассе снимаю галку формировать проводки и провожу выписку 51-50 то во второй выписке получается что опять остаток 0 на начало дня а если в расходнике ставлю обратно галку а выписку про внесение наличных на счет делаю не проведенной то во второй выписке показывает нормальный остаток

27. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    diademina, я прекрасно вас понял... А вот вы меня как-то не очень... Третий раз спрашиваю: у вас обе выписки проведены одним и тем же числом или нет?

28. Клерк Аватар для diademina
    да

29. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Ну наконец-то... В этом и вся причина. Дело в том, что выписка берет остатки по счету на начало дня, а не на момент проведения документа. В связи с этим не рекомендуется делать больше одной выписки для каждого расчетного счета. Сделайте из двух одну, уберите проводки в кассовом документе - и все будет хорошо

30. Клерк Аватар для diademina
    спасибо сейчас проверю

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)