Показано с 1 по 16 из 16
    EVG86 EVG86 вне форума
    Клерк

Осторожно Выпуск товара и производство!

Здраствуйте! у меня такой вопрос! Фирма находится на общей системе налогооблажения и при этом мы не производство, можем заниматься только оптовой торговлей! Продаем разные добавки для пластика, ПВХ(к примеру А,В,С).
    -Наш начальни решил сделать для продажи "Д" компонент при этом нада смешать три предыдущих и тогда получится "Д", но мы не производство!

-Мне подсказали что можно сделать через операции и через 41.5 счет все туда скинуть ингридиенты а потом оприходовать как новый товар(мне кажется это бредом!!!), в этом случае пойдет путаница по складу и как на это отреагирует налоговая?

-При открвтии производсва сколько для этого надо времени и что для этого нужно, я так понимаю это ни только ОКВЭД добавить еще ж и устав менять и все прилогаемые доки???

Вобщем помогите мне разобраться вопрос конечно запутаный! А мой начальник ждет от меня невозможного
    Поделиться с друзьями

mvf mvf вне форума
    Клерк
    мы не производство, можем заниматься только оптовой торговлей!
    Т.е. "смешивать компоненты" не можете? Почему? Религия не позволяет? Или что?
    Best regards, Михаил

EVG86 EVG86 вне форума
    Клерк
    При оптовой торговли мы имеем право смешать компоненты и выпустить их под други флагом??????
    Ели да то расскажите как и какие проводки вы меня спасете???

mvf mvf вне форума
    Клерк
    При оптовой торговли мы имеем право смешать компоненты и выпустить их под други флагом?
    А кто вам может запретить ЭТО делать? У Вас вопрос какой-то странный.
    Best regards, Михаил

Лана 2 Лана 2 вне форума
    Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    Д20К10
    Д43К20

EVG86 EVG86 вне форума
    Клерк
    При выпуске продукта должно быть производство!!! Я напиример отдала на замес компоненты и выпустила их в торговлю! и назвала его "Д" .

EVG86 EVG86 вне форума
    Клерк
    Я так и думала что через 20счет но это производство а я перживаю ведь у меня его нет или налоговаяы не прикопается к этому

Лана 2 Лана 2 вне форума
    Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    EVG86, я не так давно вентилировала этот вопрос, в подробностях не помню, но если кратко - ничего Вам не будет . И потом, если Вы принесли в офис три мешочка, смешали содержимое и получили новый продукт, будете цех для этого открывать?

EVG86 EVG86 вне форума
    Клерк
    Скорее всего да у меня директор в командаровки и будет через месяц без него производство не могу открвть, т.е. если мы сделаем замесы а потом откроем производство все бедет ок!!?

Аноним
    Гость
    А у вас трудозатраты при смешивании будут?

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Скорее всего да у меня директор в командаровки и будет через месяц без него производство не могу открвть
    Что вы имеете ввиду под "открытием производства"? Директор лично замесами будет заниматься?

EVG86 EVG86 вне форума
    Клерк
    нет у нас есть работники и место под производство!

EVG86 EVG86 вне форума
    Клерк
    А с трудозатратами нет т.к. у меня просто ставка идет у работников!

EVG86 EVG86 вне форума
    Клерк
    Так вопрос уже ушел в другую область!
    Вопрос: я сделала приказ об открытии производства, о добовление оквэда, и о начале пробных работ! я могу начать сейчас замес и продать этот товар, при этом доки готовятся на добавление оквэда и производство???

Аноним
    Гость
    вы когда спрашиваете о возможности открыть производство, может имеете ввиду, что на это производство нужна лицензия или еще какое-то разрешение? если это не нужно, производите свой Д на здоровье и продавайте, а ОКВЭД в процессе добавите

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    я могу начать сейчас замес и продать этот товар
    А вы вообще то кто? Замешиватель или продажник?
    Если бухгалтер, так ваше дело отразить факт хозяйственной операции. Если замещиваете, значит производите, и с кодами статистики это никак не связано

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)