Почему-то в моей программе предлагается код дохода 2000
А я думала, что это 2300
Развейте мои сомнения, плиз ?
![]()
Почему-то в моей программе предлагается код дохода 2000
А я думала, что это 2300
Развейте мои сомнения, плиз ?
![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

А для чего этот "код" нужен?![]()
Best regards, Михаил
Вероятно, для 2НДФЛ.
Заодно и для 1-НДФЛ
Я сейчас начисляю ЗП, заношу беременную сотрудницу и с удивлением обнаруживаю, что мой Инфо-Бухгалтер предлагае мне 2000 код.![]()

Вы с пособия хотите удержать НДФЛ?Вероятно, для 2НДФЛ.
Best regards, Михаил
Ну нет, конечно.
Что ли я совсем дурочка ? Не совсем. А программа - дурнее меня.
Вот я тут и убеждаюсь лишний раз, вдруг что-то изменилось в нашем законодательстве, а я пропустила![]()
Короче, Консультант рулит:
Вопрос: Какой вид дохода указать при начислении больничного по беременности и родам, чтобы в карточке формы 1-НДФЛ не начислялся НДФЛ на сумму этого больничного листа?
Ответ: В карточке 1-НДФЛ для больничных надо указывать код 2300.
Обоснование: Налоговый агент обязан вести учет доходов, полученных физическими лицами в налоговом периоде, персонально по каждому налогоплательщику. Учет доходов осуществляется в налоговой карточке по форме 1-НДФЛ, утвержденной Приказом МНС России от 31.10.2003 N БГ-3-04/583 "Об утверждении форм отчетности по налогу на доходы физических лиц за 2003 год". При заполнении налоговой отчетности налоговые агенты указывают всю сумму доходов по каждому из оснований за налоговый период и сумму предоставленных налоговых вычетов.
Коды доходов физических лиц заполняются на основании одноименного справочника "Коды доходов". Данный справочник приведен в Приложении N 3 к Приказу ФНС России от 17.11.2010 N ММВ-7-3/611@. При заполнении справки могут быть использованы:
- код 2000 - вознаграждение, получаемое налогоплательщиком за выполнение трудовых или иных обязанностей; денежное содержание и иные налогооблагаемые выплаты военнослужащим и приравненным к ним категориям физических лиц (кроме выплат по договорам гражданско-правового характера);
- код 2010 - выплаты по договорам гражданско-правового характера (за исключением авторских вознаграждений);
- код 2012 - суммы отпускных выплат;
- код 2300 - пособия по временной нетрудоспособности;
- код 2720 - стоимость подарков;
- код 2760 - материальная помощь, оказываемая работодателями своим работникам, а также бывшим своим работникам, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по возрасту.
П.С.Ландо
ЗАО "Сплайн-Центр"
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
Подписано в печать
24.01.2011
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)