Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 89
    Клерк
    Цитата Сообщение от Vlad12
    С точки зрения фирмы , учет нужно вести так, чтобы денежные расходы фирмы были наименьшие при удовлетворяющем Вас результате. При этом неважно, что Вы оплачиваете зарплату бухгалтеру (6000руб*12месяцев*2года=144,000рублей) или штраф при проверке (5000рублей 1 раз в два года).
    Дебильность российского законодательства (особенно налогового) компенсируется необязательностью его исполнения.
    Белым пушистым быть хорошо, только кто даст ???
    Каждый директор по разному видит результат деятельности бухгалтерии.Кому проще заплатить штрафы,а кто-то хочет чтобы его бухгалтерия работала вообще без штрафов.Обычно в таких фирмах нет текучки кадров.Каждому свое.

Клерк
    На самом деле алгоритм исчисления НДС с авансов за период прост. В качестве базы для начисления берется увеличение кредитового сальдо (положительная разница между конечным и начальным кредитовым сальдо) счета 62.2 (авансы) за период.

Клерк
    Цитата Сообщение от Smic
    На самом деле алгоритм исчисления НДС с авансов за период прост. В качестве базы для начисления берется увеличение кредитового сальдо (положительная разница между конечным и начальным кредитовым сальдо) счета 62.2 (авансы) за период.
    Так зачем же Вы пишите,что в ваших расчетах нужна проводка Д62 К90?Вы по-моему сами не понимаете,что пишите.Или не представляете как это выглядит!Вы бухгалтер?Извините за нескромный вопрос?

Клерк Аватар для Vlad12
    katunya , как бухгалтер, обьясните нам непонятливым, почему
    "Дебетовое сальдо по сч.62 это Д62.1(этот счет без НДС)

Клерк Аватар для Vlad12
    Абсолютно правильное и самое простое решение.
    Если конечно не считать авансы так маразмотично, как советует налоговая.

Клерк
    katunya , как бухгалтер, обьясните нам непонятливым, почему

Д62.1 К90-реализация без НДС
    Д90.3 К76Н1-НДС с реализации
    Это проводки при реализации

Клерк Аватар для Vlad12
    А я считал , что эта проводка с НДС.
    А куда оставщийся на сч62 НДС девается ?

Клерк
    Абсолютно правильное и самое простое решение.
    Если конечно не считать авансы так маразмотично, как советует налоговая.

К62.2 если поделить на 15,25% получится К76АВ.Если у вас ставки НДС 10% и 18% то К76АВ получится примерно.

Клерк
    А я считал , что эта проводка с НДС.
    А куда оставщийся на сч62 НДС девается ?
    Вы говорите про какой НДС на сч.62?И про какой субсчет счета 62?

Клерк Аватар для Vlad12
    Вы говорите про какой НДС на сч.62?И про какой субсчет счета 62?
    Я в субсчетах не силен, но если
    , то НДС, получается, где-то на сч62 остается. А потом как ?

Елена Л.
    Гость
    katunya,
    Вы рассказываете про то, как нужно вести учет по счетам. Я это знаю.
    Но дело в том, что я рассказываю про то, что есть в бухгалтерской программе. А именно есть один 62 счет. Без разделения по субсчетам. И на нем все отражается с 18 % НДС. Вот так велся учет может и с 90-х годов. Согласна, надо все перестраивать, но это уже проблема Нового года.
    Smic,
    Потрудилась "уложить это в голову", и не отвергаю, как неправильное, лишь на том основании, что я делаете не так....
    Я пришла к выводу, что все это время оплата была в виде денежных поступлений. Сумма НДС с авансов рассчитывалась как все поступление денежных средств т.е. Дт 50 (51) Кт 62. Грубо говоря весь кредитовый оборот по счету 62. Но вот появился взаимозачет Дт. 60 Кт 62. И получается, если проверять по "увеличению кредитового сальдо", то и сумму взаимозачета необходимо включать в полученный аванс. Что скажите?

Клерк Аватар для Vlad12
    И получается, если проверять по "увеличению кредитового сальдо", то и сумму взаимозачета необходимо включать в полученный аванс. Что скажите?
    Обязательно, но этот же взаимозачет взаимозачтется , как оплата поставщику. Разница по НДС "0".

Модератор Аватар для Andyko
    Как можно проверить НДС по счету 62,когда в счете 62.1 нет НДС
    Д62.1 К90-реализация(Без НДС)
    katunya, троекратное повторение склоняет меня к мысли, что Вы рассказываете, как не нужно "вести учет по счетам"
    Думаю, что если в примере из #29 подставить суммы, это будет видно невооруженным глазом.

Клерк Аватар для Vlad12
    to Елена Л.
    Маленькая поправка.
    При взаимозачете у Вас на сч62 висит дебетовое сальдо, и оно просто гасится. Кредитовое сальдо сч62 неизменяется.

Клерк
    Цитата Сообщение от katunya
    Вы по-моему сами не понимаете,что пишите.Или не представляете как это выглядит!Вы бухгалтер?Извините за нескромный вопрос?
    Нет, я полы в бухгалтерии мою....

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko
    katunya, троекратное повторение склоняет меня к мысли, что Вы рассказываете, как не нужно "вести учет по счетам"
    Думаю, что если в примере из #29 подставить суммы, это будет видно невооруженным глазом.

Если вы считаете,что я не права-я спорить не буду с вами,потому что мы с вами разговариваем на разных языках.Я работаю бухгалтером в оптовой фирме и учет По сч.68.2 мы ведем именно так как я Вам рассказывала.У нас есть и предоплата и оплата по факту отгрузки.Если вы считаете,что НДС можно рассчитать с помощью формул-ради бога!Я как бухгалтер делала бы как надо по проводкам,а потом чтобы проверить себя применила бы ваш метод расчета по формуле.Только мне не понятно,если вы НДС считаете по вашей схеме,как Вы сводите книги покупок и продаж?

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена Л.
    katunya,
    Но дело в том, что я рассказываю про то, что есть в бухгалтерской программе. А именно есть один 62 счет. Без разделения по субсчетам. И на нем все отражается с 18 % НДС. Вот так велся учет может и с 90-х годов. Согласна, надо все перестраивать, но это уже проблема Нового года.
    Smic,
    Потрудилась "уложить это в голову", и не отвергаю, как неправильное, лишь на том основании, что я делаете не так....
    Я пришла к выводу, что все это время оплата была в виде денежных поступлений. Сумма НДС с авансов рассчитывалась как все поступление денежных средств т.е. Дт 50 (51) Кт 62. Грубо говоря весь кредитовый оборот по счету 62. Но вот появился взаимозачет Дт. 60 Кт 62. И получается, если проверять по "увеличению кредитового сальдо", то и
    смму взаимозачета необходимо включать в полученный аванс. Что скажите?

Елена!Сумму взаимозачета не надо включать в аванс.Вы закройте какую-нибудь отгрузку по сч.62 не предоплатой,а взамозачетом.

Клерк Аватар для Vlad12
    Только мне не понятно,если вы НДС считаете по вашей схеме,как Вы сводите книги покупок и продаж?
    Если учетная политика "по оплате", то никак.
    Нет в нашем законодательстве необходимости брать цифры для расчета НДС из книг покупок-продаж.

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена Л.
    katunya,
    Smic,
    Я пришла к выводу, что все это время оплата была в виде денежных поступлений. Сумма НДС с авансов рассчитывалась как все поступление денежных средств т.е. Дт 50 (51) Кт 62. Грубо говоря весь кредитовый оборот по счету 62. Но вот появился взаимозачет Дт. 60 Кт 62. И получается, если проверять по "увеличению кредитового сальдо", то и сумму взаимозачета необходимо включать в полученный аванс. Что скажите?
    На вашем месте я бы разделила сч.62.Так будет удобнее вести предоплату,отгрузку,взаимозачет.Вы ясно будете видеть всю картину по сч.62.И для главной книги сч.62 показывается в развернутом виде.А так можно запутаться.

Клерк
    Если учетная политика "по оплате", то никак.
    Нет в нашем законодательстве необходимости брать цифры для расчета НДС из книг покупок-продаж.

Но мы рассматриваем пример,когда учетная политика "по оплате"

Клерк Аватар для Vlad12
    Но мы рассматриваем пример,когда учетная политика "по оплате"
    Так я как раз и обсуждал , как считать НДС, чтоб цифирки в декларацию по налогу вносить, а не как книги писать

Клерк
    Так я как раз и обсуждал , как считать НДС, чтоб цифирки в декларацию по налогу вносить, а не как книги писать

Вы зря так считаете.Цифирки в декларации по налогу и цифирки в книгах должны соответсвовать.

Елена Л.
    Гость
    Сообщение № 12: ндс по отгрузке.

Персональное спасибо Vlad12 и Smic.

Я работаю бухгалтером в оптовой фирме и учет По сч.68.2 мы ведем именно так как я Вам рассказывала.У нас есть и предоплата и оплата по факту отгрузки
    Меня всегда умилял аргумент типа "это правильно потому,что я сам так делаю".
    Счет 62 и 76АВ(НДС с авансов полученных)-это разные счета.На основании вашего расчета по сч.62 нельзя проверить счет 76АВ.
    Д50,51 К62.2-пришла предоплата за товар(делается счет-фактура на аванс)
    Д76АВ К68.2-начислен НДС с аванса(запись книги продаж)
    Когда реализовали товар:
    Д62.1 К90-реализация(Без НДС)
    Д90/3 К76Н1-НДС с реализации
    Д62.2 К62.1-зачет аванса
    Д68.2 К76АВ-сторно НДС с аванса(запись книги покупок)
    Д76Н1 К68.2-начислен НДС(запись книги продаж)
    Может мы друг друга не понимаем.Может быть вы говорите о том.что по обороту сч.62(по приведенной вами схеме) можно проверить счет 76АВ в пропорциональном выражении?
    Я проверила у себя согласно вашей проверки у меня ничего не сходится.И не сходится на большую разницу.
    katunya, не вдаваясь в подробности относительно формул,все таки хочется ясности: в выделенных проводках у Вас суммы одинаковые или нет ?

Клерк
    Меня всегда умилял аргумент типа "это правильно потому,что я сам так делаю".

katunya, не вдаваясь в подробности относительно формул,все таки хочется ясности: в выделенных проводках у Вас суммы одинаковые или нет ?

Я не собираюсь никого учить.Если вы что-то не знаете откройте книжки и читайте.Я просто хотела помочь Елене.

Ни в одной "книжке" я не прочту,
    в выделенных проводках у Вас суммы одинаковые или нет ?

Клерк
    Ни в одной "книжке" я не прочту,

Там очень много примеров.И в том числе по данной ситуации.

Клерк
    [QUOTE=Andyko]Меня всегда умилял аргумент типа "это правильно потому,что я сам так делаю".

Предложите что-нибудь другое.Я с удовольствием рассмотрю все ваши версии.

Вы на вопрос можете ответить? Хотя бы и без удовольствия...Я предложил в Вашей версии расставить суммы и посмотреть что получится. Если в выделенных мной в Вашем примере проводках суммы разные, то обороты одного из счетов у Вас неправильные, если же одинаковые, то троекратно повторенное Вами утверждение об отсутствии ндс на 62 б/с беспочвенно.Вывод - Вы либо делаете неправильно, либо неправильно описываете.

Клерк
    Вы на вопрос можете ответить? Хотя бы и без удовольствия...Я предложил в Вашей версии расставить суммы и посмотреть что получится. Если в выделенных мной в Вашем примере проводках суммы разные, то обороты одного из счетов у Вас неправильные, если же одинаковые, то троекратно повторенное Вами утверждение об отсутствии ндс на 62 б/с беспочвенно.Вывод - Вы либо делаете неправильно, либо неправильно описываете.

Счет 62-Вы говорите про аванс или про отгрузку?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)