Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Помогите Возврат НДС при покупке ОС

Уважаемые бухгалтера, помогите решить проблему:

в IV квартале 2001 года фирма была только зарегистрирована, деятельности никакой не вела, но купила здание как ОС. собственностью здание стало только в марте 2002 года. в I квартале 2002 года уже осуществлялась деятельность и тогда же решили возвратить НДС при покупке ОС. несколько раз писали письма в налоговую с просьбой о возврате, но ответов никаких не было. в сентябре, придя в налоговую с этим вопросом, меня отправили в отдел камеральных проверок, где дамочка за считанные минуты мне сообщила, что ни о каком возврате не может быть и речи, ссылаясь на ст.173 п.1 НК, мол НДС был в IV квартале, а выручки никакой на тот момент не было, соответственно никто НДС возвращать не будет. права ли в этом случае налоговая или нет? очень хочется вернуть деньги.....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Бакк
    Думаю, что нужно ОФИЦИАЛЬНО обратиться не к испектору,
    а к кому-нибудь повыше и получить ОФИЦИАЛЬНЫЙ
    ответ, поскольку:
    НК говорит:
    Статья 172. Порядок применения налоговых вычетов
    .... Вычеты сумм налога, предъявленных продавцами налогоплательщику при приобретении либо уплаченных при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации основных средств и (или) нематериальных активов, указанных в пунктах 2 и 4 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся
    в полном объеме после принятия на учет данных основных средств и (или) нематериальных активов.
    С наилучшими пожеланиями,

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    НДС при покупке ОС обычно бывает достаточно велик, что сразу хочется его вернуть. Но налоговики скорее умрут, но не вернут Вам на р/счет НДС. Тем более если нет выручки.

Как один из вариантов - зачесть сумму переплаченного НДС в счет других налогов.
    Демидова Татьяна

4. Катерина
    Гость
    мой руководитель хочет перейти на упрощенку, поэтому до этого момента он хочет вернуть НДС

5. Наблюдатель Аватар для Финдер

Тут Ссылочка на соседнюю ветку

Вот здесь обсуждается близкая тема: Снова про НДС. Речь там идет о принятии к вычету НДС по расходам, производимым в период подготовки и освоения нового производства, при отсутствии выручки в этот период.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)