Показано с 1 по 10 из 10
  1. Учимся

Авансовъй в 1с срочно

Привет всем. Я делала авансовый отчет в 1с. узнала шо чек нужно водить одной строкой. и теперь не могу понять. мне надо вести чек на канц. товары но если не расписывать чек как он будет отражен в 10? помогите очень прошу.
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    какая 1с? что за чек и почему он должен быть отражен одной строкой?

3. Учимся
    1с 7.7. чек на канцелярские товары. я накладную на чек обычно расписывала в авансовом. т.е. ручка 5р. итд. а сейчас узнала что одной строкой т.е. обшую сумму пишу и все. тогда как отражается в 10?

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а сейчас узнала что одной строкой т.е. обшую сумму пишу и все.
    от кого узнали?
    я накладную на чек обычно расписывала в авансовом.
    почему не оставить как было. если у вас формировались правильные проводки?

5. Учимся
    Хотела как правильней.

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Amisha, с чего вы взяли, что у вас не правильно? нормативный акт вам сказали? привели аргументы?

7. Учимся
    Как ни странно поверила просто так. спасибо шо откликнулись.

8. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Правильно и так, и так. Если вы хотите учитывать материалы по отдельности - делайте как делали, разными строками. Если только общей суммой, то вполне можно делать одной строкой.

В этом случае в справочнике материалов заводится один элемент "Канцтовары", который и подставляется в эту строку.

На 10-х счетах ведется количественный учет, на первый взгляд это создает трудности при ведении учета "общей кучей". Но если везде в оборотах вы будете указывать количество равным сумме, то все встанет на свои места. Для правдоподобия можно даже указать в качестве единицы измерения рубли.

Естественно, если уж вести учет так, то это надо делать или с самого начала, или перекидывать все остатки с текущих материалов на эти самые "Канцтовары", причем придется использовать неколичественные коррсчета, иначе сделать выравнивание количества у вас не получится.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

9. Клерк
    Вот у вас как раз правильно и было, каждое наименование отдельно, пусть и по 5 рублей за ручку.
    А писать канцтовары общей суммой как раз неправильно, по крайней мере раньше это считалось нарушением правил бухучета.Вам потом и списывать нужно так же: ручки, бумагу и степлеры отдельно.
    А если и в товарном чеке написано канцтовары, то такой чек налоговая в авансовом хаяла, не принимала и пыталась начислить налоги есн и ндфл на полученный подотчетником доход.
    Конечно если сумма маленькая, то можно и оставить им на затравку, чтобы было про что писать.

10. Клерк Аватар для Bazil
    Способ ведения аналитики по служебному элементу очень удобен в бухгалтерии. Я применяю этот способ больше 10 лет. Вся первичка по товарам у меня в одну строчку табличной части. Получается учет чисто в разрезе накладных, но без аналитики, что для фискального учета очень удобно. Но это можно применять только тогда, когда имеется складская программа с полной аналитикой и возможностью печати "нормальной" первички, и возможностью получать отчеты по ТМЦ с полной аналитикой.
    С уважением, Bazil.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)