Показано с 1 по 5 из 5
    AlexDudin AlexDudin вне форума
    Клерк

ИП УСН 6% приём платежей с иностранных организаций за услуги

ИП УСН 6%
    что нужно, чтобы начать работать с иностранными клиентами? (услуги агента)

Я так пониманию что открыть дополнительный р/с в нужной валюте в банке, и сообщить о данном р/с в налоговую?

Но вопросы:
    1. какая дополнительная отчётность появляется?
    2. по какому курсу конвертировать суммы в рубли для учёта в КУДиР и в декларации?
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    1. В налоговую никакая. В рамках соблюдения валютного законодательства появится, валютный контроль вашего банка все расскажет.
    2. По курсу на дату поступления денег.

Клерк
    Спасибо за ответ. То есть всё решается только с банком? обращаться только в банк и больше ни в какие структуры?

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    обращаться только в банк и больше ни в какие структуры?
    Смотря с какой целью вы обращаться собираетесь...Я всего лишь ответила на ваш вопрос о дополнительной отчетности.

Клерк
    простите, я просто неточно сформулировал вопрос.

Правильно ли я понял следующее?: что чтобы начать принимать платежи к примеру в евро, мне нужно обратиться в банк, открыть валютный (и плюс транзитный?) счёт, уведомить налоговую об открытии новых счетов. А затем в налоговую я также сдаю декларации раз в год по той же форме и плачу те же самые 6% со всех доходов (включая полученные в валюте, пересчитанные в рубли по курсу на день получения). В ПФР/ОМС тоже всё по старому.

Единственное что добавится - соблюдение валютного законодательства, по которому мне всё расскажут в банке. Соответственно если в банке есть услуга "сопровождение внешнеэкономической деятельности клиента", то по сути мне надо воспользоваться этой услугой и всё решить только с банком.
    Всё верно?

КУДиР я продолжаю писать только в рублях? т.е. пришла 1000 евро, я её в кудир пишу как 40000 рублей? (если курс ровно 40)
    Дату указываю именно получения евро на счёт? а то что я их потом меняю в рубли - неважно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)