Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

если работников предоставляет фирма

Очень очень нужна помощь:
    у директора на стройке трудятся лица кавказской национальности, без разрешения на работу...
    Очень надо перестраховаться, но как лучше сделать не знаем:
    1.директор просит заключить договор с "левой" фирмой на предоставление раб.силы.(и в случае чего ссылаться на фирму - мол, они должны следить за наличием разрешения на работу)
    2.я считаю что нужно с каждым из сотрудников заключить договор срочный на 3 месяца и собрать пакет документов для подачи в уфмс(мол, вот собрали как раз сейчас собираемся отправлять). Скажите пожалуйста, что еще кроме договора и копии паспорта нужно в этом случае?
    И кто как решает подобные вопросы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Такие вопросы решает миграциооная служба.
    Но по-моему директор прав. Неизвестно, как отреагируют проверяющие на спутанные объяснение по поводу только что собранных документов. А если не дай Бог, травма? Я бы послушала директора.

3. Клерк
    В том и вопрос: если работников нам предоставляет фирма - возможен такой вариант? Т.е. не фирма делает работу (это в нашем случае исключено, работу делаем мы, без привлечения стор.орг-ий), а мы, а фирма нам предоставляет рабочую силу. Так можно? никогда не слышала ничего подобного...

И, знаю что с момента начала работы у нас есть 3 дня для уведомления уфмс...это верно? т.е. проще всего каждые 3 дня менять дату на документах

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Радость:) Посмотреть сообщение
    В том и вопрос: если работников нам предоставляет фирма - возможен такой вариант? Т.е. не фирма делает работу (это в нашем случае исключено, работу делаем мы, без привлечения стор.орг-ий), а мы, а фирма нам предоставляет рабочую силу. Так можно? никогда не слышала ничего подобного...

И, знаю что с момента начала работы у нас есть 3 дня для уведомления уфмс...это верно? т.е. проще всего каждые 3 дня менять дату на документах
    У вас есть три дня не от начала вашей работы, а от той даты, которая стоит в документах на разрешение на работу у каждого работника. Мы так попали на большие неприятности, когда за основу взяли дату приема на работу. Проще и споокойнее заключить договор с фирмой.

5. Клерк
    Скажите пожалуйста, значит если мы заключаем договор(об оказании услуг по предоставлению рабочей силы) с фирмой, то ссылаемся только на договор с фирмой, то больше от работников нам ничего не нужно?
    Последний раз редактировалось Радость:); 29.04.2011 в 12:43.

6. Клерк
    Договор на предоставление рабочей силы. Аутсорсинг, если не ошибаюсь.

7. Модератор
    Радость, вас элементарно выведут на чистую воду Это не спасет Вас от штрафа
    А по закону работать не пробовали?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)