Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для weldion

Вопрос Что я должен всети ИП УСН 6% имею р/с и ККМ (2011 год!)

История такая: Я ИП УСН 6%. Имею и расчетный счет и кассовый аппарат.
    Веду себе спокойно журнал кассира-операциониста и ВСЁ!
    Сегодня узнаю от знакомой (бухгалтер) о том, что мне нужно вести КуДиР (книга учета доходов и расходов) и кассовую книгу. Причем она сказала, что кассовую книгу обязали вести именно с этого года!!!
    По поводу кудир все же вроде действительно так... Кудир я не веду и это я упустил, но не всё потеряно, ведь деятельность показывать начал тока недавно. А что же с кассовой книгой, господа? Поиском пользовался и из всего прочитанного считаю эту тему самой достойной.
    Там в конце приводят письмо минфина: Письмо Минфина РФ от 2 марта 2011 г. N 03-01-10/1-15 из которого вроде как следует, что ИПшникам вести кассовую книгу не надо...

В итоге вопрос: Что мне вообще надо вести если я ИП УСН6%? Многие темы по этому вопросы старых годов 2006, 2008 итд... Интересует именно актуальность на сегодняшний день!

Вобщем завтра буду наверное звонить в налоговую и в банк и спрашивать напрямую про кассовую книгу, а пока жду ответов и рекомендаций от вас.

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    weldion, не надо слушать знакомых бухгалтеров.
    А книгу ДиР при УСН никто не отменял. Вести её Вы обязаны. И вот точно не надо звонить в налоговую и в банк. Вы что там хотите услышать, можно узнать?
    У нас тут тем по этому поводу выше крыши. Причем не только 2006-2008 года. Это обсуждается беспрерывно уже лет 9 как. И что интересно, ничего за эти 9 лет не изменилось

3. Клерк Аватар для weldion
    Вы что там хотите услышать, можно узнать?
    Хочу узнать про обязательность ведения кассовой книги для ИП УСН 6% хочу узнать Надо или нет.
    И что интересно, ничего за эти 9 лет не изменилось
    Не изменилось это в том плане, что ИПшники как не вели эту кассовую книгу никогда, так и не ведут до сих пор (ну точнее сказать не обязаны вести)?

Вобщем с меня только ДиР и Книга Кассира-операциониста и всё для налоговой?

4. Модератор
    Хочу узнать про обязательность ведения кассовой книги для ИП УСН 6% хочу узнать Надо или нет.
    Вам тема, на которую Вы ссылку сами привели, никаких ответов на вопросы не дала? Я Вам могу предсказать, что Вам скажут безграмотные работники Вашей налоговой. Вы последуете их советам?
    Вобщем с меня только ДиР и Книга Кассира-операциониста и всё для налоговой?
    Да

5. Клерк Аватар для weldion
    Вам тема, на которую Вы ссылку сами привели, никаких ответов на вопросы не дала? Я Вам могу предсказать, что Вам скажут безграмотные работники Вашей налоговой. Вы последуете их советам?
    Всё бы хорошо, но только по всему форуму сообщения о том, что постоянно все судятся. Это я к тому что закон он закон, но чуть ли не в каждой налоговой свои правила выделывают. Причина тому не все одинаково понимают трактовку закона. Налоговая по-своему, налогоплательщики по-своему. И многие люди запуганы и вообще говорят так: "Ведите кассовую книгу даже если вы ИП УСН 6%" Это они к тому что лишней она не будет и в случае чего будет чего показать банку и налоговой.
    Да
    Это вы сказали с учетом того что у меня и расчетный счет есть и кассовый аппарат?

Спасибо что помогаете!

6. Модератор
    Всё бы хорошо, но только по всему форуму сообщения о том, что постоянно все судятся.
    не поверите - это бесплатно и не больно. Зато способствует повышению чувства собственного достоинства
    Налоговая по-своему, налогоплательщики по-своему.
    Налоговая просто лохов ищет, уж извините. Все она прекрасно знает и понимает. Просто часть людей предпочитает отдать 4 тыс руб и не судиться. С миру по нитке - бюджету прибавка. А законность налоговую уже мало интересует.
    Эты вы сказали с учетом того что у меня и расчетный счет есть и кассовый аппарат?
    Да

7. Клерк Аватар для weldion
    Налоговая просто лохов ищет, уж извините. Все она прекрасно знает и понимает. Просто часть людей предпочитает отдать 4 тыс руб и не судиться. С миру по нитке - бюджету прибавка. А законность налоговую уже мало интересует.
    Прям сознательное какое то преступление получается... Бандитизм...

Кстати, скажите, а получается лимит остатка кассы, ежедневная сдача наличности в банк итд итп ИПшников тоже никак не касается? Совсем я чего-то испугался прочитав форум немного.
    Последний раз редактировалось weldion; 29.04.2011 в 01:59.

8. Клерк
    Нет никак не касается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)