Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Денежная компенсация за отпуск

В компании отработала два года и пока не брала отпуск.
    Что происходит в таком случае с отпуском?
    Читаю законодательство и пока не могу понять..
    Раньше мне накопленные отпуска оплачивались при увольнении.. сейчас я вроде не собираюсь увольняться
    Переживаю как бы они не пропали..

Смущает следующий момент:
    В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Т.е. получается отпуск за первый год сгорел?

А также смущает следующее:
    Часть 1 ст. 126 ТК РФ предусматривает возможность замены части ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающей 28 календарных дней, денежной компенсацией.

Т.е. если отпуск за первый год сгорел (остался отпуск за второй год), получается я уже не могу претендовать на денежную компенсацию?

Поясните пож ситуацию.
    Что делать в таком случае?
    Заранее признательна.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.Т.е. получается отпуск за первый год сгорел?
    ни чего не сгорело
    Поясните пож ситуацию. Что делать в таком случае?
    использовать отпуск
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    В компании отработала два года и пока не брала отпуск.
    Значит, сейчас Вас обязаны отправить в отпуск, что называется "без вариантов". Работодатель не имеет права не отпускать работника в отпуск более 2 лет подряд. Рекомендую, кстати, поинтересоваться графиком отпусков на этот год, когда Вас там записали?
    Переживаю как бы они не пропали..
    Не переживайте, ничего не пропадет. Даже если по каким-то причинам Вы не отгуляете свои отпуска, на денежную компенсацию при увольнении Вы имеете полное право.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)