Здравствуйте! За мой 10-летний опыт работы в бухгалтерии впервые сталкиваюсь с таким случаем. Мне представляется, что налоговая тупит, но я не знаю что с этим делать.
29 марта налоговая выслала в банк (даже в два банка, где у нас открыты расчетные счета, но речь сейчас только об одном) решение о приостановлении операций по р/с в связи со штрафом в 5000 по ст.118 НК РФ. При этом инкассового поручения не было. В налоговой уверяли, что его выслали. Мы некоторое время подождали, не дождались и 12 апреля самостоятельно оплатили штраф с р/с. Отвезли платежку в налоговую, взяли отзыв, отвезли в банк, все как обычно. Казалось, что проблема навсегда ушла в прошлое. Сегодня выясняется, что 28 апреля в банк поступило решение о снятии 5000 с нашего р/с и инкассовое поручение к нему. Банк готов сегодня списать со счета деньги, но пока ждет, вдруг мы разрулим эту ситуацию с налоговой, в общем банк в теме. Налоговый инспектор по телефону отвечает, что это решение о 5000 - другое решение, первое (на которое мы брали отзыв) было только о приостановлении операций по р/с, а это решение - уже о непосредственно списании денег со счета. То, что мы уже сами оплатили им деньги, они разумеется видят, но тем не менее, решение о списании есть, говорят, что можем приехать и забрать отзыв на это решение, и типа "почему мы сразу не забрали отзыв на оба решения". Так мы и не догадывались, что существует еще одно решение. В общем, банк деньги готов снять, директор сегодня никуда ехать не может в связи со своими срочными делами. Что делать, не знаю. Что можете посоветовать?