Показано с 1 по 3 из 3
  1. предприниматель-оптимист

Проводятся ли налоговые проверки перед возмещением ранее уплаченного НДС из бюджета

В ходе подготовки декларации по НДС выяснилось, что имеется определенная сумма НДС, по которой вычет можно будет делать только в следующем квартале. Т.к. вычет получится значительным, то потребуется возмещение этой суммы (которая фактически платится в бюджет в этом квартале) из бюджета.

Одна знакомая - бухгалтер мне говорила, что при подаче заявы на возмещение НДС из бюджета ВСЕГДА проводится налоговая проверка. Так это или нет, и если проводится, то какая? Я не экспортер, обычный себе торговец.
    Поделиться с друзьями

2. в отставке Аватар для Rh
    Одна знакомая - бухгалтер мне говорила, что при подаче заявы на возмещение НДС из бюджета ВСЕГДА проводится налоговая проверка.
    В НК такого нет, но по факту, действительно, возмещающие (и не только по экспорту) - первые кандидаты на проверку. Камеральную и/или выездную.
    А кому сейчас легко?!

3. Клерк Аватар для Energizer
    что при подаче заявы на возмещение НДС из бюджета ВСЕГДА проводится налоговая проверка.
    если вы захотите вернуть НДС на р/с то в первую очередь от вас потребуют сверку что бы увидеть что по другим налогам у вас нет задолженности. Просто налорги не любят возвращать суммы из бюджета и обычно они предлагают их в первую очередь перезачесть , но для этого им надо сверку провести.
    а вообще проверка , во всяком случае камералка, проводится всегда просто в случае большого возмещения у вас еще попоросят предоставить документы подтверждающие это возмещение........ так что можете их готовить сразу.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)