Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Главбуха не отпускают на пенсию

Главный бухгалтер в начале года вышел на пенсию и продолжил работать в учреждении. Находится в отпуске до среды. Вчера подал заявление на увольнение сразу по окончании отпуска в связи с выходом на пенсию.
    Директор заявление подписывать отказался, мотивируя тем, что главбух, как и прочее руководство, обязан отрабатывать, даже если выходит на пенсию.
    Как так?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    не отрабатывать, а предупредить за две недели
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Сейчас он напишет новое заявление на увольнение с 13 мая, то есть отработать оставшиеся после отпуска полторы недели ему все равно прийдется... Есть ли вариант без выхода из отпуска?

4. Клерк
    Есть ли вариант без выхода из отпуска?
    Можно попросить дополнительный отпуск без сохранения заработной платы, но если я правильно понял ситуацию, руководитель не отпустит. Тогда можно заболеть.

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    изначально было не правильно ст. 80 ТК
    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

6. Клерк
    Так что делать, писать новое заявление или настаивать на увольнении по старому?

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Мне кажется, что все таки имеет право уволиться без отработки. если в начале года не было написано заявление об увольнении в связи с выходом на пенсию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)