Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Списание задолженности

Здравствуйте. Уважаемые специалисты. Помогите пожалуйста советом. Ситуация такова. В 2010 году была списана дебиторская задолженность через: корректировка - списание задолженности, без создания резерва по сомнительным долгам. Д91.02 К62.01 и Д 007. На конец года, при закрытии месяца и реформации баланса по счету 91.09. остался остаток по Д 940 тысяч. В декларации по налогу на прибыль он не встал. В форму два тоже. По балансу отразился в строке 231. При перегрузке данных из 1.6 в 8.2 ввод начальных остатков так же прошел по Д91.09. 2010 год уже трогать не хочется. Вся дебиторка списывалась четко по истечении трех лет. Уже замучилась и запуталась куда эту сумму списать и главное как это правильно сделать. Как я понимаю списанная задолженность составила больше 10 процентов от выручки и поэтому осталась болтаться. Заранее благодарна!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    По бух.учету нигде списанная задолженность болтаться не должна (кроме как на 007 счете)
    В НУ тоже целиком принимается (10% - это для резервов)
    91 закрыть надо было. Теперь исправительной проводкой через 84 закройте текущей датой

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное! Сама не знаю как не заметила. Год тяжелый был. Плюс с этим переходом в 8.2 тоже нюансов много было. Видимо глаз на оборотку совсем замылился. Подскажите пожалуйста. Я правильно понимаю, что это убыток будет списываться за счет выручки в последующих отчетных периодах при закрытии? И ведь вроде в течении года по 84 проходить ничего не должно? В голове уже каша.

ведь вроде в течении года по 84 проходить ничего не должно?
    С этого года новые правила Исправление ошибок (существенных) проводится через 84 счет

Аноним
    Гость
    Поняла. Спасибо! Вот только с проводками сообразить не могу. Сумма должна уйти с Д91 на К 84. Буду очень признательна за совет.

У вас на каком субсчете сумма зависла? На 91.2? Тогда 84 - 91.2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)