Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Адвокатский кабинет

Помогите плиз, разобраться! Есть Адвокат, он организовал свой кабинет. Как я понимаю он:
    1. в течение 5 дней после получения первого дохода подает 3-НДФЛ с предполагаемым доходом на год. Верно?
    2. учитывает потом свои доходы и расходы, исходя из которых до 30.04.2012 года уплачивает реальный налог. Вопрос: ведется ли какая-нибудь Книга (наподобие УСН) и какая ставка налога? 13%?
    3. Если есть работники, то заключает трудовой договор и в обычном порядке уплачивает налоги , а перед этим становится на учет как работодатель. Верно?
    4. Есть ли какие-нибудь пределы расходов? Например, покупка дорогой орг техники - можно списать сразу? И может ли быть убыток у адвоката?

Есть ли есть подобные темы, дайте ссылку. Или просто ответьте здесь. А то запуталась. Спасибо заранее!
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    первого дохода подает 3-НДФЛ с предполагаемым доходом на год.
    4-НДФЛ
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Ага.. 4 НДФЛ, а потом по итогам года все-таки 3 НДФЛ?

правдоруб Аватар для Storn
    да
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Подскажите, вот я получила свой первый доход в размер 6000 за май и расходы были за май 2000, после получения дохода в течении 5 дней я подаю декларацию 4 - НДФЛ, а вот когда мне налог сам 13% платит раз в год после подачи декларации 3-НДФЛ или поквартально на основании 4-НДФЛ? и если по году у меня будет в итоге переплата, то мне ее вернут или зачтут в счет следующих оплат?

Модератор Аватар для бух2007
    в течении 5 дней я подаю декларацию 4 - НДФЛ,
    1 месяц+5 дней
    а вот когда мне налог сам 13% платит раз в год после подачи декларации 3-НДФЛ или поквартально на основании 4-НДФЛ?
    Почитайте ст.277 НК http://mvf.klerk.ru/nk/227.htm
    9. Авансовые платежи уплачиваются налогоплательщиком на основании налоговых уведомлений:

1) за январь - июнь - не позднее 15 июля текущего года в размере половины годовой суммы авансовых платежей;

2) за июль - сентябрь - не позднее 15 октября текущего года в размере одной четвертой годовой суммы авансовых платежей;

3) за октябрь - декабрь - не позднее 15 января следующего года в размере одной четвертой годовой суммы авансовых платежей.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а если по году у меня будет в итоге переплата, то мне ее вернут или зачтут в счет следующих оплат?
    ответьте

а если по году у меня будет в итоге переплата, то мне ее вернут или зачтут в счет следующих оплат?
    Как договоритесь. Зачтут, скорее всего.

Аноним
    Гость
    помогите тогда расчитать налог.
    с мая появился доход в месяц 8000,00 сумма фиксированная до конца года.
    По году получается сумма 64 000,00
    15.07.11 - налог составит 32 000,00
    15.10.11 - 16 000,00
    15.01.12 - 16 000,00.
    А как же расходы когда мне их учитывать? Расходы ежемесячно будут.

Аноним, 4-НДФЛ-это декларация о предполагаемом доходе.
    Вот сколько предположите- столько там и указывайте и от этой суммы и пляшите, начисляя НДФЛ
    Сколько у Вас Д-Р будет за год? Прикиньте сами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)