Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Помогите Начинаю своё дело как ИП, помогите!!!!

Регистрация моего ИП закончится 5-го мая. 14-го мая я должен начать розничную торговлю свежемороженной рыбой, согласно договора аренды, на площади 20 м.кв. На данный момент имею поставщиков и продавцов (продавцы еще не оформлены, не заключены трудовые договора). Торговля будет вестись без кассового аппарата, ЕНВД.
    Организационные моменты все готовы, а вот бухгалтерия на нуле. Но нанимать бухгалтера нет возможности, так как неизвестно какая прибыль будет, может быть месяца через три, четыре.
    Прошу Вас подскажите какие документы мне надо готовить? Надо ли уведомить налоговую о начале работы и каким образом это сделать? Где регестрируются трудовые договора и т.д?
    Заранее Всем спасибо за дельный совет и понимание моей ситуации.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    у вас и бухгалтерии нет никакой.Что вы там собрались считать то?
    Надо ли уведомить налоговую о начале работы и каким образом это сделать?
    в течении 5-дней с момента начала ведения деятельности нужно встать на учет в НО по месту ведения деятельности,как плательщик ЕНВД,за май ЕНВД платить не нужно. Заявление по форме ЕНВД-2(есть на сайте в рубрике "бланки")
    Где регестрируются трудовые договора и т.д?
    в ПФР..один раз,при оформлении первого сотрудника...и в ФСС встать на учёт как работодатель.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Клерк

Вопрос

Спасибо за разьяснение efreytor , пока все понятно.
    Я еще знаю что нужны БСО, их надо регистрировать в налоговой или нет, и если надо то в какой период времени с момента начала деятельностьи?
    Еще вопрос по книге КДИР. Где она берется и где регистрируется? Можно ли КДИР вести в электронном виде?

4. Клерк Аватар для efreytor
    на ЕНВД КуДиР не ведут...у вас кроме ЕНВД еще какая система налогообложения?
    БСО не нужны при торговле.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Клерк

Вопрос

А как же налоговая будет отслеживать мои доходы??? Или по квадратным метрам?

6. Клерк Аватар для efreytor
    вы же сами написали что у вас ЕНВД...вы начните с того, что прочтите, что это такое и как платятся налоги при этой системе...

вверху сцылочка..."Справочники энциклопедия"

7. Клерк
    Уважаемый efreytor объясните своими словами как с меня будут высчитывать налог.
    Буду Вам признателен!

8. Клерк

Вопрос

И еще небольшой вопрос, под "упращенку" я ни как не попадаю???

9. Клерк Аватар для efreytor
    своими словами...налог ЕНВД рассчитывается в вашем случае исходя из размера торговой площади,возможно ее местонахождения и так далее...он постоянен и не зависит от вашей выручки..
    под "упращенку" я ни как не попадаю???
    откуда мне знать...город хоть какой у вас?

10. Клерк
    Город Магнитогорск

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)