Из-за авансов здорово повысился НДС к уплате. Как снизить его?
По отрузке 10000,00
авансы 50 000,00
Приходы 9000,00
НДС к уплате получается бешеный
Из-за авансов здорово повысился НДС к уплате. Как снизить его?
По отрузке 10000,00
авансы 50 000,00
Приходы 9000,00
НДС к уплате получается бешеный
самим оплатить авансом (с наличием договора)Как снизить его?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
тогда платить,растянув на три частик сожалению не получится оплатить((((((((((
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Прошу прощения за невольный флуд. Но не могу удержаться. Когда слишком много вычетов -плачемся: "как перенести вычеты на др.период????" Когда слишком много начислений - плачемся: "как снизить НДС к начислению???"
Я, честно, не понимаю, в чем тут проблема. Одно дело, когда есть начисления (отгрузка), т.е. начислен и НДС, но нет оплаты, и НДС физически платить в бюджет нечем. А тут НДС с авансов. Деньги живые есть. В чем проблема-то? Просто платить жадно, что ли? Объясните директору, что по любому эти деньги платить придется. Не сейчас, так тогда, когда будет отгрузка. И уж лучше сейчас, когда реальные деньги на счете есть.
Ludmil-Ka, откуда такой оптимистический вывод?Деньги живые есть.
Творю, но за последствия не...
Тогда оприходуйте что-то в 1 квартале и НДС к вычету возьмите.к сожалению не получится оплатить((((((((((
Аванс - это предварительная оплата. Нет, конечно, если предварительная оплата произошла неденежным способом (соглашение о передаче в качестве предварительной оплаты имущества, ценных бумаг и т.п.). Но все-таки чаще аванс - это поступление денег на счет или в кассу.Ludmil-Ka, откуда такой оптимистический вывод?
это да. новедь деньги уже могли быть израсходованыНо все-таки чаще аванс - это поступление денег на счет или в кассу.
Творю, но за последствия не...
Согласна. Но в этом случае уменьшать НДС к уплате придется или изобретая хитрый "схематоз" (искусственно завышая вычеты), или просто не платить, за что потом придется платить пени. А законным путем, законодатель и так дал возможность "растянуть" удовольствие, оплачивая НДС не одной суммой, а разделив ее на три части, которые следует вносить в бюджет до 20 числа каждого из трех месяцев квартала, следующего за отчетным.это да. новедь деньги уже могли быть израсходованы
Ludmil-Ka, вы, наверное, в налоговой работаете?
Иногда бывает выгоднее заплатить пени, чем налог.
Ludmil-Ka, вы, наверное, в налоговой работаете?Я юрист. Просто юрист. Мое дело нарисовать перспективы исходя из буквы закона. А вот вопросы "выгоднее-невыгоднее" - это дело финансистов, в смысле финансовых менеджеров.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)