Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Продавец на 1 день, как оформить, куда и как делать отчисления?

Здравствуйте! Помогите все корректно оформить.
    У мужа ИП. В этом году планируется участвовать в торговых ярмарках, ранее справлялся своими силами, сейчас нужно нанимать продавцов. Как правильно нанять продавца всего лишь на 1 день? Как договор оформить? Возмездное оказание услуг (кто должен платить в налоговую НДФЛ с вознаграждения продавца) или срочный трудовой договор (может ли быть он заключен всего на 1 день?). Прочитала главы и ТК и ГК касающиеся этого вопроса, но не могу решить и разобраться, нужно ли платить в ПФ , Фонд социального страхования и еще куда-нибудь? Ведь в эти фонды надо предоставлять договор и трудовую книжку, а продавцы которых нанимаем уже где-то работают и трудовую взять допустим не могут? Договор заключать обязательно, так как продавец мтериально ответственное лицо. От выплат не уклоняемся, скажите только куда и какие. И как правильнее оформить.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Договор оказания услуг. Срок исполнения обязательств - 1 день. Ответственность. С выплаченной ему суммы - рассчитать взносы. Вам трудовой договор в принципе не нужен. Гражданско-правовой легко со своей задачей справляется

Ведь в эти фонды надо предоставлять договор и трудовую книжку,
    ничего не надо. Заключили, заплатили ему, рассчитали взносы (34% от вознаграждения продавца), в конце квартала подали сведения РСВ-2 и СЗВ-6-1. Если ИП не стоит на учете в ФССе, то нужно стать, в ПФ кажись тоже надо стать на учет в кач-ве работодателя.

Единственное, не забудьте номер страхового свидетельства работника списать - необходимо указывать в СЗВ-6-1
    Последний раз редактировалось SidWilson; 30.04.2011 в 12:41.

3. Клерк
    Огромное спасибо за ответ. Уточните еще такой момент. Вычитала что – в договоре не предусматривается применение гражданской и материальной ответственности и/или порядок возмещения ущерба исполнителем;
    Это всегда или может быть а может не быть?
    ЧИтала здесь http://www.delo-press.ru/magazines/e...2009/10/10645/

4. Модератор Аватар для бух2007
    Юлана, заключая такой договор, надо зарегистрироваться в ПФР в качестве работодателя. В ФСС не надо.

Впервые встречаю такого честного ИП.

5. Клерк
    точно, в ФССе не надо. Так что 34 минус 2,9%

Вычитала что – в договоре не предусматривается применение гражданской и материальной ответственности и/или порядок возмещения ущерба исполнителем;
    За реальный ущерб, нанесенный исполнителем вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей по договору, он несет ответственность в соответствии с ГК РФ (ТК в этом случае не применяется).

6. Клерк
    Большое спасибо, в качестве работодателя года три назад вставал по-моему на учет, уточню этот вопрос. Нужно если что каждый год вставать на учет если нанимаешь кого-то или достаточно того раза?

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Юлана, заключая такой договор, надо зарегистрироваться в ПФР в качестве работодателя. В ФСС не надо.

Я вообще слишком честная, но муж очен даже ЗА в целом и в общем. Сказал что надо как-то оформить все это, коль масштабы растут. Вот я и занялась скурпулезно. Мне не жалко. Я придерживаюсь принципа если где-то обманула-обманут тебя, если где- о потеряла-где-то найдешь.
    Еще интересует такой момент. Если гражданин несовершеннолетний, то договор подряда/услуг с ним нельзя заключать, значит срочный трудовой на 1 день? работа на ярмарке ровно 1 день в месяц... не оформлять же их на постоянку, если я даже и знать не знаю где они остальные 29-30 дней вообще трудятся

7. Клерк
    Спасибо спасибо спасибо.

Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    точно, в ФССе не надо. Так что 34 минус 2,9%

За реальный ущерб, нанесенный исполнителем вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей по договору, он несет ответственность в соответствии с ГК РФ (ТК в этом случае не применяется).

8. Клерк
    Если гражданин несовершеннолетний, то договор подряда/услуг с ним нельзя заключать,
    можно, если с другой стороны подпишет его родитель.

9. Клерк Аватар для kэt
    подниму тему )
    та же история с торговлей на один день: ИП желает заключить договор на реализацию товара физлицом в течение одного дня.

я вот думаю, с физ. лицами вполне можно и договор комиссии заключить, как частный вид договора по оказанию услуг...
    смущает то, что комиссионер - не ИП, а физлицо
    при этом взносы заплатить с суммы вознаграждения

дело может быть в том, что ИП хочет оформить документы, чтобы реализатор не исчез вместе с товаром безо всяких обязательств, а так будет договор + документы на передачу ТМЦ, т.е. установлены рамки ответственности

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)