Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Помогите срочно! - просрочка ндс

ситуация такая - на конец прошлого года сняли с расчетного счета почти все деньги. а сегодня последний день уплаты ндс (поквартально). налоги на зарплату в том месяце уплатили. должны были прийти деньги от покупателя - и с них я должна была типа заплатить ндс. сейчас уже 11 утра, денег нет пока. вопрос такой, если деньги придут завтра, и ндс я соответственно уплачу завтра, какие будут санкции - то есть размер штрафов, пеней и тд, а также что насчет бумажек - нужно ли сдавать уточненную декларацию по ндс (так я декларацию сдала), ил заявления какие-то писать , или еще что-то. помогите срочно, тк нужно решать, изобретать откуда-то деньги, или просто подождать до завтра. спасибо!.
    Поделиться с друзьями

Бестия Аватар для Кисуля
    Гыгыша, штраф у вас будет только за то, если вы не здадите сегодня декларацию. Пени вы можите сами расчитать и заплатить. (сумма НДС/300*13%*Кол-во дней просрочки платежа=пени)
    Т.е. 100 руб НДС, просрочка составила 7 дней => 100/300=0.33*13%=0.04*7д=0,28руб ваши пени.
    Зачем вам сдавать уточненку мне совершенно не понятно. Вы сдаете обычную декларацию, и после получения денег на р/сч платите НДС + пени за кол-кол-во дней просрочки.
    Всё в этой жизни не просто так!

Клерк
    просто подождать до завтра
    Best regards, Михаил

Клерк
    ой, спасибо. тогда подожду. а пеню эту куда нужно списывать? на убытки? (91.2)

Клерк
    Да можете вовсе ее не платить пока не прижмут

Бестия Аватар для Кисуля
    перс, лучше заплатить сразу, когда будет уплачиваться налог. А то потом ведь насчитают сумму.
    Начисление пеней по БУ: Дт 99.1 Кт 68.2 - пени начисленны.
    Дт 68.2 Кт 51 - уплачены
    Начисление пеней по НУ (для автоматического формирования налоговой декларации в 1С): Дт Н09 Кт Н15 - начисление пеней

А вот пени по ЕСН на 91.2
    Всё в этой жизни не просто так!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)