Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет по Закону Санкт-Петербурга

Всем добрый день-вечер. НЕ знаю в какую тему написать, по-этому пишу здесь. Вопрос не из бух. учета и даже не из налогообложения.
    Есть такое "Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет По Закону Санкт-Петербурга" на 1 ребенка 2115-86 рублей. Перечисляется на пластиковую карту «Детская».
    Так вот оно выплачивается "гражданам РФ, лицам без гражданства, в том числе беженцам, имеющим место жительства (пребывания) в Санкт-Петербурге, иностранным гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге /
    при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает полуторакратного размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в СПб, за квартал, предшествующий месяцу обращения"
    Как вы считаете или может знаете точно,
    1.что в таком случае считается семьей- мама, папа, зарегистрированные в браке и ребенок, а если мама и папа НЕ зарегистрированы-то семья -это мама и ребенок?
    2. если брак таки зарегистрирован, но папа не работает! кажется мне...что в таком случае вообще не положено будет пособие..?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    и еще вопрос по теме.
    а нужны ли справки от папы о не получении тех или иных пособий от ФСС?? и что делать в случае, если он не работает?

3. Модератор
    1. Да. Мама и ребенок
    2. Почему не положено?

4. Модератор Аватар для бух2007
    2. Почему не положено?
    Не знаю, как в Питере, у нас все пособия малоимущим платят только в случае, если все члены семьи работают. Исключение- мамы с детьми до 3 лет. Им можно претендовать на пособие, не работая.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Да. Мама и ребенок
    2. Почему не положено?
    1. а если зарегистрированы в браке, то мама, папа и ребенок? не по прописке в квартире?
    2. ну вот как-то логично мне так кажется...а то как это так, папа не работает и на него еще и делиться будет доход...и получать от гос-ва деньги. раньше компенсацию на квартплату тоже не давали, если кто-то из прописанных безработный.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Не знаю, как в Питере, у нас все пособия малоимущим платят только в случае, если все члены семьи работают. Исключение- мамы с детьми до 3 лет. Им можно претендовать на пособие, не работая.
    вот именно...работать должны или хотя бы стоять на бирже.
    ну мамы то понятно до 3 лет...а если у этой мамы муж безработный...то мне кажется врядли...?

7. Модератор
    1. Состав семьи не по прописке определяется
    2. Официально безработный должен считаться. Т.е. тот, кто состоит на учете как безработный.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Состав семьи не по прописке определяется
    2. Официально безработный должен считаться. Т.е. тот, кто состоит на учете как безработный.
    2. а если не состоит на учете? то спокойно будет доход папы мамы и ребенка делиться на троих и выплачиваться пособие до 1.5? при том, что весь доход-это мамино пособие от фсс до 1.5...или там все время надо будет приносить справку мамы с работы до декрета?

9. Модератор
    Елена Владимировна Ч, я вот не видела нормативных документов по этому пособию, поэтому ничего не могу сказать о требованиях собеса.

10. Аноним
    Гость
    По Закону Санкт-Петербурга от 24.11.2004г. № 587-80 "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге"
    или проще в собесе и спросить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)