Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос Подача уведомление о переходе на УСН: нетипичный случай

Всех приветствую!

Дело такое. Подали документы на регистрацию нового ООО, срок получения - 10 мая после 14ч. А заявитель (т.е. я) уезжает в командировку в ночь с 9 на 10е, и приеду только 16го.

Дело осложняется еще тем, что наша налоговая не принимает заявление на УСН вместе с пакетом регистрационных документов, а только после присвоения ИНН в течение 5 дней после получения документов.

Но я-то уеду, и ни забрать документы, ни вовремя подать на УСН не смогу! Подскажите, как быть? Оформить нотариальную доверенность на кого-то, чтоб забрали док-ты и подали заявление? Или лучше отправить заказным с уведомлением?

Жду ответов.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Оформить нотариальную доверенность на кого-то, чтоб забрали док-ты и подали заявление?
    Лучше сделайте вот так. Человек забирает документы по доверенности. Звонит вам сообщает ИНН.

а вы потом отправляете заявление на усн по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

Потом, в случае проблем, инспектору предъявите все документы, подтверждающие отправку и все.

3. Клерк
    Вот сложности-то. Спасибо, так и сделаю!

4. Клерк Аватар для Премудрая
    Только Вам еще придется печать Вашему ООО сделать, потому что на заявлении на УСН надо печать поставить, а то в налоговой не примут к исполнению.

5. Модератор
    Не имеют права не принять

6. Клерк
    Только Вам еще придется печать Вашему ООО сделать, потому что на заявлении на УСН надо печать поставить, а то в налоговой не примут к исполнению.
    всегда делал для своих клиентов заяву без печати - ноу проблемс

7. Клерк
    Нет, SidWilson прав: у нас в налоговой принимают заяву на УСН и без печати, если фирма создана недавно.

Единственное, за что я себя ругаю, то что не настоял, чтоб заявление приняли в момент подачи документов: они ведь и правда обязаны были это сделать.

8. Модератор
    они ведь и правда обязаны были это сделать.
    Не обязаны

9. Клерк
    но могли бы принять, у меня неделю назад все сразу приняли
    подскажите надо ли в налоговой запрашивать уведомление о возможности применения УСН?

10. Клерк
    подскажите надо ли в налоговой запрашивать уведомление о возможности применения УСН?
    оно вам для чего?
    Сейчас их перестали печатать. Подали заявление, отметка есть. И спите спокойно.

но могли бы принять, у меня неделю назад все сразу приняли
    а толку, что вы сдадите с доками на регистрацию. Ленивые регистраторы даже не пошевелят пальцем, чтобы отпарвить вашу заяву в вашу налоговую И в итоге получите вы к первому авансовому платежу письмом с просьбой забить болтна УСН и клепать декларашки на общем режиме и убица об стену.
    Хотя в суде можно право на УСН доказать даже без всяких заяв, но это только лишь в суде.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)