Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Помогите Что нужно от меня налоговой при переезде магазина в другой город или область?

Здравствуйте, я имею магазин в московской области, и у меня есть желание перенести его в Зеленоград, а это уже Москва. Я спрашивал у нас в налоговой, мне сказали, что для этого надо здесь регистрацию закрыть, и заново зарегистрироватся в Зеленограде. По моему это бред, а какже сетевики работают, тоже имеют в каждом городе своё "ООО"? Что от меня требуется предоставить в налоговую кроме договора аренды, подскажите пожалуйста?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось SeGr; 01.05.2011 в 13:51.

2. Клерк
    Не написал, у меня ИП.

3. Модератор
    ИП регистрируется как ИП только по месту прописки. Если Вы прописаны в Московской области, то никто в Москве Вас не зарегистрирует. Впрочем, это не мешает Вам открыть магазин в Москве. А в налоговой Вам сказали полную чушь
    Просто если Вы состоите на учете как плательщик ЕНВД по месту нахождения магазина, надо с учета сняться. А в Москве нет ЕНВД, и платить Вы будете налоги по ОСНО, если на УСН не переходили

4. Клерк
    Спасибо, а при открытии магазина также в московской области, но в другом районе, что мне нужно кроме предоставления договора аренды?

5. Клерк Аватар для efreytor
    нужно также встать на учет в другом районе МО как налплат ЕНВД...а договор аренды никуда не нужно предоставлять.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

6. Клерк
    Мне при регистрации так сказали в налоговой, что если магазин поменяет адрес, или откроется новый, то я обязан им предоставить договор аренды на занимаемую торговую площадь.

7. Клерк Аватар для efreytor
    не обязан.Ни в каком нормативном документе не прописана данная обязанность.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

8. Клерк
    Спасибо, большое.

9. Клерк
    У нас ООО в Н-ске. Летом предполагается открытие обособленного подразделения (не филиала)- магазина в Ростове. Какие документы и в какую ИФНС (Ростов-Нск) нужно предоставлять? Есть ли в Ростове ЕНВД? Если в Ростове ЕНВД, то встаю на учет ка плательщик ЕНВД. Нужно ли в Н-ске в ИФНС об этом сообщать и есть ли форма сообщения, если нужно. Какие налоги и куда платить, какие отчеты куда сдавать? По зарплате сотрудников и ЕНВД платить нужно по месту обособленного подразделения или как?

10. Клерк
    тоже всё это интересно.

11. Модератор
    NA, Вы должны зарегистрировать обособленное подразделение в Ростове, заявление подается в свою налоговую, по голове. А потом в Ростове встать на учет как плательщик ЕНВД. И будете в Ростов платить ЕНВД и НДФЛ с зарплаты работников.
    Но вообще не стоит с вопросами про ООО влезать в темы ИП, поскольку есть значительная разница между ООО и ИП Вот у ИП нет обособленных подразделений и объяснения про ООО просто предпринимателя могут запутать

12. Клерк
    Спасибо большое.

13. Клерк
    Над.К, Извините. Нужную тему не нашла.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)