Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Я как физ.лицо продал акции.НДФЛ ?

Я ИП. Но в 2010 году продал акции на 200 тыс.рублей как физ.лицо через брокера-налогового агента,который сразу взял с суммы дохода 13% и уплатил НДФЛ.Форму 2-НДФЛ я получил на руки.
    1.На одном форуме читаю-если брокер-агент уплатил ваши 13%,то подавать 3НДФЛ не обязательно. На другом читаю-подавать обязательно 3НДФЛ.
    Так как???
    2.Можно ли будет указать расходы по продаже акций,т.к. я ездил в Москву,заключал договор с московским брокером,а именно-билеты туда-обратно,проживание,питание, услуги депозитария и перевод с одного депозитария в другой.
    3.Возможен штраф в случае неподачи 3НДФЛ( сколько знакомых продавало автомобили-никогда не сдавали 3НДФЛ),в какой сумме в моем случае?

Прошу не тыкать меня в НалоговыйКодекс,читал,также читал и ветки на этом форуме,но я абсолютно тупой,прошу ответить по существу.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Не надо подавать 3-НДФЛ, если Вы как ИП на УСН.
    2. Нельзя. Не бывает расходов по НДФЛ, бывают вычеты. Но то, что вы перечислили в вычеты поставить нельзя.
    3. См. п.1

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Не надо подавать 3-НДФЛ, если Вы как ИП на УСН.
    Простите,еще уточню тогда. У меня2010 год как у ИП год был нулевой ,доходов ноль по моему ОКВЭД.И я в доходах никак не отразил продажу акций.

4. Модератор
    Система налогообложения-то у Вас какая?

5. Клерк
    УСНО,6%

6. Модератор
    Не надо Вам подавать декларацию 3-НДФЛ. Как ИП Вы обязаны были сдать декларацию по УСН

7. Клерк
    Да,я сдал нулевую декларацию по УСН за 2010

8. Аноним1020
    Гость
    Подобный вопрос. Или уточнение. ИП на УСН 6% не должен ничего платить именно по УСН с доходов на бирже? С него удерживает НДФЛ как налоговый агент сама биржа? То, что ИП на УСН6% не имеет никакого значения для доходов на фондовой бирже?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним1020 Посмотреть сообщение
    То, что ИП на УСН6% не имеет никакого значения для доходов на фондовой бирже?

10. Клерк
    Если до сих пор из налоговой не пришло Информационное письмо с напоминанием сдать 3-НДФЛ, не волнуйтесь...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)