Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Осторожно вопрос по ОКВЭД

Здравствуйте,помогите разобраться с ситуацией:хочу открыть агентство по проведению свадеб и корпоративов, а также будем сдавать музыкальное оборудование для этих торжеств.Я знаю, что сдача муз оборудования - это относится к бытовым услугам (71.40.1 по ОКВЭД) ,и значит это ЕНВД, а проведение свадеб (это 92.7 по ОКВЭД) это уже упрощенка.Правильно ли я всё поняла и что теперь у меня будет 2 вида налогообложения?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Я знаю, что сдача муз оборудования - это относится к бытовым услугам
    Это смотря кто клиенты. Если организации, то ни разу не бытовые.
    Кстати, услуги по организации свадеб являются бытовыми. Код 019601 в ОКУН

3. Клерк
    Нет, не организациям , а физ лицам.И у меня ещё такая проблема я когда подавала документы на рег. ИП , указала ОКВЭД 92.7 (вовремя не с кем не посоветовалась).Как мне сейчас быть:идти в налоговую вносить изменения , то есть полностью менять ОКВЭД и ставить 71.40.1 и как поставить ваш 019601?

4. Модератор
    Ангелина11, Вы правда думаете, что мы знаем наизусть классификатор ОКВЭД? Почему нельзя писать названия кодов?
    Некуда Вам ставить 019601. Надо просто осуществлять деятельность, которая попадает под этот или другой коды, находящиеся в разделе Бытовые услуги ОКУН
    ЕНВД не определяется по ОКВЭД, он определяется по ОКУН. О чем прямым текстом написано в главе 26.3 НК

5. Клерк
    Я всё равно не поняла какие ОКВЭД ставить в свидетельстве ...Подскажите кто-нибудь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)