Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Директор увольняется по собственному желанию. Решение?

1.Как в решении отразить, что увольняется дир именно по собственному желанию? а не по инициативе участников (т.е. полномочия не прекращаются досрочно, соответственно выплат по ТК ему не положено).
    2.Если у участников пока нет новой кандидатуры может ли ООО быть без директора? Думаю нет. Но как убедить?
    3. Может ли быть назначем ВРИО ЕИО? Нужно ли его вносить в ЕГРЮЛ? Мне кажется, что нет.
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    1.Как в решении отразить, что увольняется дир именно по собственному желанию? а не по инициативе участников (т.е. полномочия не прекращаются досрочно, соответственно выплат по ТК ему не положено).
    А что, по собственному желанию не может досрочно?
    Так и написать, что полномочия директора прекращаются по его инициативе. Но это не значит, что не досрочно, просто без компенсации (исключая неиспользованный отпуск).
    2.Если у участников пока нет новой кандидатуры может ли ООО быть без директора? Думаю нет. Но как убедить?
    Нет, не может.
    3. Может ли быть назначем ВРИО ЕИО? Нужно ли его вносить в ЕГРЮЛ? Мне кажется, что нет.
    Может. Назначает пока еще действующий гендир (приказ + доверенность). Вносить в ЕГРЮЛ не надо.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Аноним
    Гость
    Мне казалось ВРИО только в АО предусмотрен...
    А в случае, если принято решение о прекращении полномочий, но новый не избран, нужно ли подавать в ЕГРЮЛ 14001 форму?
    Если нет, то получается, что в ЕГРЮЛ будет уже уволившийся директор?

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    Мне казалось ВРИО только в АО предусмотрен...
    Да. Только в АО он избирается, насколько я помню, СД (и то, в определенной ситуации). Но на время своего отпуска, командировки и т.п. ЕИО общества может своим приказом назначить исполняющего обязанности (все обязанности ЕИО исполняющий обязанности, конечно, не может исполнять, извините за тавтологию ).
    А в случае, если принято решение о прекращении полномочий, но новый не избран, нужно ли подавать в ЕГРЮЛ 14001 форму?
    Без нового ЕИО - нет.
    Если нет, то получается, что в ЕГРЮЛ будет уже уволившийся директор?
    Да, именно так и будет, пока нового не изберете.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)