Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для zaratushtra

1С Бухгалтерия 8 Базовая — возможен ли терминальный доступ

Есть такая программа «Астер», она позволяет использовать ресурсы 1 компьютера на 2 и более рабочих мест посредством использования внутреннего терминального доступа. Проект «Астер» в сегодняшних реалиях походу заглох, не знаю с чем связано может с претензиями Майкрософта, может с тем что так не смогли допилить до Windows7 (Vista), на ХР программа работает на «УРА» и пока его еще можно купить думаю программа еще актуальна, сейчас кстати у них акция (как бы не предстмертная) за комплект на 2 рабочих места хотят всего 890 руб. Если кто не в курсе как организован доступ, то вкратце на компе заводятся 2 учетные записи, например Иванов и Петров и с помощью Астера Иванов и Петров работают одновременно с одним системным блоком на разных мониторах, клавиатурах и мышках (у каждого своя)

Покупать версию 1С Предприятие 8 Проф для нужд организации не требуется, нужно работать с множеством (20-30) мелких локальных баз. Одновременно работать с 1 базой из 2-х терминалов тоже не требуется, нужно чтоб одновременно Иванов работал с базой ООО «Восход», а Петров с базой ООО «Закат» на 1-й лицензии от 1С, вторую думаю физически и не удастся установить. Думаю что на Профе с 2-мя Хасп ключами заведется, но хочется не просто дешево и очень дешево, нашел кстати базовую 8-ку официально всего за 1700 руб.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Чем вас не устраивает родной RDP-доступ средствами Windows XP? Он абсолютно бесплатно приложен к купленной вами ОС
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

3. Клерк Аватар для zaratushtra
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    Чем вас не устраивает родной RDP-доступ средствами Windows XP? Он абсолютно бесплатно приложен к купленной вами ОС
    думаю, что Астер именно так и работает он вроде как оболочка для него, в чистом виде RDP-доступ средствами Windows XP это доступ из другой машины по сети к рабочему столу, а тут не совсем так сети вообще может не быть, есть один компьютер 2 монитора, 2 мышки и 2 клавиатуры, ну и 2 юзера и эти юзеры работают одновременно с ресурсами 1 машины, причем большинство программ работают без проблем - например Майкрософт Офис, мне осталось выяснить а заведется ли 1С Бухгалтерия 8 Базовая и Система сдачи отчетности от СБК "Контур-Экстерн" и можно смело брать.

Все же что скажете по поводу 1С Бухгалтерия 8 Базовая?
    Последний раз редактировалось zaratushtra; 03.05.2011 в 13:46.

4. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Если работа будет происходить разными пользователями в разных базах, то работать будет
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

5. Клерк Аватар для zaratushtra
    понял, спасибо! сейчас читаю насколько это легально, как использования Астера, так и 1С под ним

6. Клерк Аватар для Bazil
    А мне нравится TeamViewer...
    Правда у Вас какой-то сложный и запущенный случай - на один системный блок 2 пользователя... Прям военный коммунизм.
    Последний раз редактировалось Bazil; 03.05.2011 в 14:38.
    С уважением, Bazil.

7. Клерк
    ИМХО, работать не будет. Однопользовательские лицензии 1С не работают в терминальном сеансе. Точнее, они не находятся.

8. Клерк Аватар для zaratushtra
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    А мне нравится TeamViewer...
    Правда у Вас какой-то сложный и запущенный случай - на один системный блок 2 пользователя... Прям военный коммунизм.
    TeamViewer не рассматривал, думал о ViTerminal + машины на Linux, полагаю что у них одинаковые функции, но у меня оказались в наличии 3 лицензии Windows XP Home OEM + 3 Microsoft Ofice Proff 2000 (OEM), были собраны 3 машины и переданы в уставный капитал при создании ООО, покупка неверное не прокатила бы, так как версия ОЕМ.

Планируется оказание услуг по ведению бух. учета и передачи отчетности в качестве налогового представителя, в предполагаемом офисе разместиться не более 4-х рабочих мест, я вот и подумал, что 2 системника + Астер будет самое то и по электроэнергии и обслуживанию по проще получается + у терминалов проблемы с печатью из терминальных программ (у ViTerminal точно есть такие)

А если организовывать полноценный терминал, то это 5 машин (1 терминал + 4 на линуксах) + нужно покупать 4 терминальные лицензии, может по лицензиям я чего не понял позиция Майкрософта неприклонна. С астером вроде тоже не все гладко еще читаю, но походу смысл есть если можно будет докупить терминальные лицензии по разумной цене.

Тоже вот интересно на 1 терминале если 4 юзера будут одновременно рабоать в 1С + набивать отчетность в ЭОН (налогоплательщик ЮЛ), работать с MS Office и с программой передачи отчетности "Контур-Экстерн", а компьютер справиться, я прежде всего о тормозах дисковой подсситемы, это рейд надо поднимать и пошло-поехало...

9. Клерк Аватар для Bazil
    Я бы купил новый системник за 6000 рублей + 1С8 Проф, и ни в чем бы себе не отказывал.
    Как говорил в таких случаях один уважаемый Клерк - "Месье знает толк в извращениях"
    С уважением, Bazil.

10. Клерк Аватар для zaratushtra
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    ИМХО, работать не будет. Однопользовательские лицензии 1С не работают в терминальном сеансе. Точнее, они не находятся.
    Астер не совсем тот терминал http://www.ibik-soft.com/index.php?o...ask=view&id=69
    да простят меня админы за ссыль на чужой ресурс, не конкурирующий он ИМХО клерку.ру

11. Клерк Аватар для zaratushtra
    Я бы купил новый системник за 6000 рублей + 1С8 Проф, и ни в чем бы себе не отказывал.
    Как говорил в таких случаях один уважаемый Клерк - "Месье знает толк в извращениях"
    мне нужно организовать 4 рабочих места, что мне 1 системник +Проф, и только не знаю как можно с софтом влезть в 6000 руб. А Проф, то зачем с его разорительным ИТС, если сетевая работа с базами не нужна?

12. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Дык ключ в терминале хрен обнаружится.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

13. Клерк Аватар для zaratushtra
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Дык ключ в терминале хрен обнаружится.
    думаю что пока лично не попробую ничего не узнать, потому как Астер не тот терминал о котором у всех имеется представление

14. Клерк Аватар для zaratushtra
    Люди на Астере на одном системнике играют одновременно в 3D игры - на каком терминале такое возможно?

15. Клерк Аватар для Bazil
    Люди на Астере на одном системнике играют одновременно в 3D игры
    Круто! Это видимо очень опытные аудиторы с минфиновскими сертификатами ... Я так не умею...
    Последний раз редактировалось Bazil; 03.05.2011 в 15:55.
    С уважением, Bazil.

16. Клерк Аватар для zaratushtra
    Круто! Это видимо очень опытные аудиторы с минфиновскими сертификатами ... Я так не умею...
    да я не об этом, а о том, что Астер - это не обычный терминал, разработчики нашли дырку в ОС и возможно это позволит обойти и защиту 1С базовой версии, но видимо никто не рискнул одной активацией 1С

Кстати а TeamViewer - бездисковый? сервер терминалов свой или надо у Майкрософта докупать? о бездисковом WTware ничего не слышали?

Кстати, а с Профом за 10500р. надо ж все равно на каждое место по ключу по 5200 докупать или нет?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от zaratushtra Посмотреть сообщение
    ...Астер - это не обычный терминал, разработчики нашли дырку в ОС...
    MS этого не одобрит. Затрудняюсь сейчас процитировать лицензионное соглашение, но MS разрешает использование настольных ОС только на одном рабочем месте. Все остальное - контрафакт, с вытекающими последствиями.

Цитата Сообщение от zaratushtra Посмотреть сообщение
    Кстати, а с Профом за 10500р. надо ж все равно на каждое место по ключу по 5200 докупать или нет?
    Надо.

18. Клерк Аватар для zaratushtra
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    MS этого не одобрит. Затрудняюсь сейчас процитировать лицензионное соглашение, но MS разрешает использование настольных ОС только на одном рабочем месте. Все остальное - контрафакт, с вытекающими последствиями.
    вчера звонил в Майкрософт, пообещали ответить на Email насчет легальности или того что нужно для легальности, как по Астеру, так и по Viterminal

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)