Есть такая программа «Астер», она позволяет использовать ресурсы 1 компьютера на 2 и более рабочих мест посредством использования внутреннего терминального доступа. Проект «Астер» в сегодняшних реалиях походу заглох, не знаю с чем связано может с претензиями Майкрософта, может с тем что так не смогли допилить до Windows7 (Vista), на ХР программа работает на «УРА» и пока его еще можно купить думаю программа еще актуальна, сейчас кстати у них акция (как бы не предстмертная) за комплект на 2 рабочих места хотят всего 890 руб. Если кто не в курсе как организован доступ, то вкратце на компе заводятся 2 учетные записи, например Иванов и Петров и с помощью Астера Иванов и Петров работают одновременно с одним системным блоком на разных мониторах, клавиатурах и мышках (у каждого своя)
Покупать версию 1С Предприятие 8 Проф для нужд организации не требуется, нужно работать с множеством (20-30) мелких локальных баз. Одновременно работать с 1 базой из 2-х терминалов тоже не требуется, нужно чтоб одновременно Иванов работал с базой ООО «Восход», а Петров с базой ООО «Закат» на 1-й лицензии от 1С, вторую думаю физически и не удастся установить. Думаю что на Профе с 2-мя Хасп ключами заведется, но хочется не просто дешево и очень дешево, нашел кстати базовую 8-ку официально всего за 1700 руб.