Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Инвентарные номера ОС

Здравствуйте, заметили сегодня в 1с 8 , что ОС Приобретенные по ист. фин-я 1 имеют инвентарные номера 2 10104 000 ... Насколько мне известно, то первая цифра соответствует как раз источнику, или я не прав? Есть документ который это регламентирует? Чем это чревато, и вообще нормально ли это?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Мы структуру инветнтарного номера прописываем в учетной политике. Например структура нашего инвентарного номера такая:
    0-000-00-0000, где
    0-код вида деятельности
    000-код синтетического счета
    00-код аналитического счета
    0000-порядковый номер.
    Знаю что в других учреджениях другая структура инвентарного номера.

3. Клерк Аватар для Rat1972
    в других учреджениях другая структура инвентарного номера.
    Разумеется.

4. Клерк
    Я имела в виду что им надо посмотреть в своем локальном документе как у них формируется инвентарный номер, а никак им присваивает программа

5. Клерк Аватар для Rat1972
    IRA-58,
    Я имела в виду что им надо посмотреть в своем локальном документе как у них формируется инвентарный номер, а никак им присваивает программа
    Конечно, программа тут ни при чем. Программу нужно под собственные нужды настраивать.

6. Клерк
    Есть документ, определяющий структуру номера. Найду номер и дату-скажу. Действительно, первая цифра-код вида деятельности, далее-номер счета учета, полный ОКОФ и, собственно порядковый номер объекта. В целом номер должен быть 14-значным.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от nash975 Посмотреть сообщение
    Есть документ, определяющий структуру номера. Найду номер и дату-скажу. Действительно, первая цифра-код вида деятельности, далее-номер счета учета, полный ОКОФ и, собственно порядковый номер объекта. В целом номер должен быть 14-значным.
    По моему все таки структуру инвентарного номера прописывают в учетной политике учреждения. Но если есть ссылка на НПА, подскажите, погляжу.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от nash975 Посмотреть сообщение
    Найду номер и дату-скажу.
    У Вас может и есть.
    Но не надо пытаться выдавать его, как истину последней инстанции.
    Посему... никакого интереса, и перед тем, как что-то утверждать, вспомните для начала, а не документ ли это всего лишь Вашего РБСа

9. Клерк
    Приложение №4 к Правилам организации и ведения бюджетного учета по осуществлению функций главного распорядителя, распорядителя и получателя средств федерального бюджета, утвержденным приказом Федерального казначейства от 08.09.05 № 165. "Структура кодовых обозначений, присваиваемых инвентарным номерам основных средств". Не устроит - ищите еще! Во всяком случае, в литературе посвященной ОС, говорится именно о такой структуре инв.номера.

10. Бух-гость
    Гость
    "Настоящие Правила организации и ведения бюджетного учета по осуществлению функций главного распорядителя, распорядителя и получателя средств федерального бюджета ... и предназначены для формирования полной и достоверной информации о финансовом, имущественном положении и финансовых результатах деятельности Федерального казначейства."
    Это из текста приказа, что означает, что приказ я так понимаю для внутреннего пользования ФК. К тому, же сей документ утратил силу.

11. Клерк Аватар для Rat1972
    Бух-гость,
    Это из текста приказа, что означает, что приказ я так понимаю для внутреннего пользования ФК.
    Угу.
    nash975,
    Во всяком случае, в литературе посвященной ОС, говорится именно о такой структуре инв.номера.
    Очевидно, речь о НЕнормативной литературе...

12. Клерк Аватар для margo46
    В "придуманной" мною структуре инв.номера, к примеру, не были кода вида деятельности и кода аналитического счета, т.к. жизнь прожитая к этому времени научила думать так, чтобы потом не переделывать одну и туже работу по несколько раз - перевод из признака "3" в признак "2", из признака "2" в признак "1", изменение по аналитике счетов и проч. проч. проч.
    Для чего в структурк счета код синтетического счета, если и так понятно - инвентарный номер есть, значит перед товой основное средство, ну и т.д.
    Я всегда думаю над тем, чтобы потом работы не прибавилось...
    Я не люблю, когда везёт врагу...

13. Клерк Аватар для Rat1972
    margo46,
    В "придуманной" мною структуре инв.номера, к примеру, не были кода вида деятельности и кода аналитического счета,
    В придуманной мною - тоже

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)