Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Осторожно бывший муж хочет забрать ребенка

Добрый день!
    Ситуация такая: я официально развелась с мужем, находясь на 6 мес беременности (от него естественно), он знал об этом.
    Я родила, оформила сына на себя (мать-одиночка). Четыре года муж не появлялся, я в суд не ходила и ничего не добивалась..жила и жила...
    Сейчас же он явился и хочет восстановить отцовство и ЗАБИРАТЬ ребенка на выходные без меня!!! сказал, что пойдет в суд.
    Вопрос: действительно ли суд может обязать меня отдавать сына ему (4 года сыну).
    Сын не видел и не знает его, у меня другой мужчина (мы не зарегистрированы), живем полноценной семьей.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    действительно ли суд может обязать меня отдавать сына ему (4 года сыну).
    Если установит отцовство в судебном порядке.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

3. Клерк
    даже, несмотря на то, что его все это время не было???и что сын зовет "папой" другого? а если сын к нему не пойдет, с чего бы ему идти к незнакомому мужчине??? 2

4. Клерк
    даже, несмотря на то, что его все это время не было???и что сын зовет "папой" другого? а если сын к нему не пойдет, с чего бы ему идти к незнакомому мужчине???
    Если ваш бывший муж - отец ребенка, то у него есть право общаться с ним. Опять же установить отцовство он может только в суде. Если отцовство будет установлено судом, то на него возлагаются права и обязанности родителя (т.е. содержать и воспитывать ребенка он также обязан).
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

5. Клерк
    а о психике ребенка, видимо, в суде не вспомнят...

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Retra Посмотреть сообщение
    Ну, а если бы вы развелись после рождения ребенка, и также он биологического отца не видел и не знал 4 года, чтобы это изменило в вашем случае. Кстати именно малыши принимают и двух пап, и двух мам, а вот после 7-10 лет это действительно может травмировать. Но вам надо просто спокойно ждать действий биологического отца, процес этот выльется даже не в месяц, а потом решение о свиданиях будут принимать уже с вами, вот тут вы и привлеките детского психолога или представителя опеки, что бы достойно отрегулировать отношения. А представте себе, в 10-15 лет вы будете требовать хорошего поведения, учебы, а тут вдруг появится прекрасный папа, и у подростка может в отношении вас(вашей семьи) проявиться отчаянный негатив.

7. Клерк
    даже, несмотря на то, что его все это время не было???и что сын зовет "папой" другого? а если сын к нему не пойдет, с чего бы ему идти к незнакомому мужчине??? 2
    Ваш гражданский муж может усыновить ребенка.

8. Клерк
    как-то об этом не говорили никогда....
    ну, допустим, усыновит, а тот что в суде отцовство доказать не сможет? ДНК ведь никто не отменял...(((

9. Клерк
    ну, допустим, усыновит
    Значит будет отцом в свидетельстве о рождении, в суд представите доказательства усыновления.

10. N_Y
    Retra, а вы от чего хотите уйти, от общения ребенка с биологическим отцом или что?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Retra, уйти, от общения ребенка с биологическим отцом?
    именно этого я и хочу, поэтому сама не подавала ни на алименты, ни на установление отцовства все эти годы, т.к. не хочу даже рядом видеть бывшего мужа...

12. N_Y
    Retra, соглашение заключите

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    [b], соглашение заключите
    извините, соглашение о чем? подробнее пж-та, я с этим никогда не сталкивалась

14. N_Y
    Retra, соглашение о порядке общения с ребенком. Биологический отец, если он не лишен родительских прав, отстоит свои права на общение с ребенком в суде. Но родители могут договориться без суда о порядке общения и прочих вопросах

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)