Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Восстановление НДС с остатка товара

Скажите ИП переходит с ОСН на ЕНВД, товар весь закупался с НДС 18%, надо ли восстанавливать НДС с остатка товара? Где можно почитать поподробнее про восстановление НДС? В налоговой сказали, что ничего платить не надо. раз мы перешли на ЕНВД, но сомнение закралось что-то....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

Восстановление НДС с остатка товара

Скажите ИП переходит с ОСН на ЕНВД, товар весь закупался с НДС 18%, надо ли восстанавливать НДС с остатка товара? Где можно почитать поподробнее про восстановление НДС? В налоговой сказали, что ничего платить не надо. раз мы перешли на ЕНВД, но сомнение закралось что-то....

3. Модератор
    Скажите ИП переходит с ОСН на ЕНВД,
    нельзя перейти с ОСНО на ЕНВД. Потому что одного ЕНВД не бывает
    Если товар перестает использоваться в деятельности, облагаемой НДС, Вы обязаны восстановить поставленный в вычет НДС и уплатить его в бюджет
    пункт 2 части 3 статьи 170 НК

4. Свободный художник
    И верно закралось.
    подп. 2 п. 3 ст. 170 НК РФ
    Творю, но за последствия не...

5. Модератор

moderatorial Moderatorial

Darya283, нельзя дублировать вопросы!
    Темы объединены

6. Клерк
    А у нас такая ситуация, что ОСН полностью закрыли в феврале 2010, а с марта 2010 перешли на ЕНВД, работаю здесь месяц, хочу разобраться что будет дальше, сомневаюсь в правильности работы предыдущего бухгалтера, а опыта с работы с ИП не много. Но интуиция подсказывает, что здесь сделало многое не правильно. Как лучше поступить? Остаток товара на 1 марта оч. большой, НДС бешеный получается, может испугались - вот и не стали восстанавливать? Директор говорит, что они консультировались везде - ничего восстанавливать не надо!

7. Модератор
    Еще раз - одного ЕНВД не бывает. Поскольку это налог на определенные виды деятельности. В целом налогоплательщик не может быть на ЕНВД. Всегда есть либо ОСНО, либо УСН, либо ЕСХН
    По другому не бывает
    Директор говорит, что они консультировались везде - ничего восстанавливать не надо!
    Вот не верю я в это. Кстати, а Вы уверены что НДС бешеный? МОжет часть товара без НДС вообще была или НДС не ставился в вычет

8. Клерк
    Нет, товар определенно закупался весь с НДС, закупок без НДС не было, а как же это получается, у ИП бы режим ОСН (только ОСН книга-дох. расходов), а стал только ЕНВД. В общем я в растерянности!!!! Остаток в товаре на 3 млн. без НДС, весь НДС с него брался в вычет, НДС к уплате уменьшался.... Теперь что получается?

9. Свободный художник
    Теперь что получается?
    восстановить и уплатить
    Творю, но за последствия не...

10. Модератор
    у ИП бы режим ОСН (только ОСН книга-дох. расходов), а стал только ЕНВД.
    Вы вообще ответы читаете? Не бывает только ЕНВД. Просто в данный момент нет доходов по ОСНО только и всего. Но это не значит, что завтра они вдруг не возникнут.
    НДС надо восстанавливать. Пока налоговая сама его не восстановила и не насчитала до кучи штрафы и пени. А тут еще и ИП у Вас, который отвечает по долгам всем своим имуществом

11. Клерк
    Да ответы я внимательно прочитала, большое спасибо! В общем я так и сказала директору, что восстанавливать надо, просто сомнение было, уж больно убедительно она мне это говорила, что ничего платить не нужно. Пусть думаю, что дальше делать....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)