Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Уточненная декларация по НДС

В октябре был получен аванс. Продан товар покупателю. НДС начислен в бюждет и уплачен. (Учетная политика для расчета НДС по-оплате)
    Прои проверке документов наткнулась на то, что реализация прошла не октябрем, а ноябрем.
    Т.е. из всего этого следует, что в октябре надо было начислить НДС с аванса, а в ноябре начислить с реализации и восстановить НДС с аванса.
    Вопрос: фактически сумма налога не изменилась. И по-этому надо ли подавать уточненную декларацию. На сколько я понимаю в октябре раздел 1.1 останется без изменений. Изменения будут только в строчках 020 и 280 (не изменяя их общую сумму) декларации. а вот в ноябре изменений будет немного больше. Но повторюсь сумма НДс в бюджет остается неизменной.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Не подавайте, сумму налога к уплате вы ведь не занизили (я поняла, что отчитываетесь поквартально)

Клерк
    Отчитываемся ежемесячно.
    статья 81 НК гласит:
    При обнаружении налогоплательщиком в поданной им налоговой декларации неотражения или неполноты отражения сведений, а равно ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые дополнения и изменения в налоговую декларацию.
    НО! если бы было занижение налоговой базы, то тогда да - обязательно. Плюс доплата налога и пени.
    А в данном случае занижения нет и нас штрафовать вроде бы не за что.
    а с другой стороны в ноябрьской декларации налоговая база будет другая, как и налоговые вычеты.

Клерк Аватар для Li_Lu
    а с другой стороны в ноябрьской декларации налоговая база будет другая, как и налоговые вычеты.
    правильно...а вы это дело увеличили в октябре, т.е поторопились, тем самым сделали хуже себе, раньше заплатили НДС...Я бы не стала ничего подавать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)