Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 87
  1. Клерк

Уменьшение суммы налога на величину взносов в ПФР

Сдал отчетность годовую ( я ИП, УСН, 6% доход), но забыл, что сумма налога подлежит уменьшению, в связи с тем, что в ПФР все было уплачено. (н статьи закона не знаю, щас загуглить постараюсь)

В результате чего, хочу подать уточненку с суммой налога в 2 раза меньше. копии платежек в ПФР приложил и заверил.
    Но вот 2 вопроса:

1. Что именно написать в сопроводительном письме к уточненке, на что сослаться. (может, есть образец с данной темой).

2. И имею ли я право вообще на данную "скидку", если взносы в ПФР были внесены с опозданием, в результате чего на меня были наложены Пени. Но на момент подачи данной декларации - все взносы уплачены. ( в налоговой сегодня сказали, что их наши задержки не интересуют, главное, чтоб на момент подачи декларации, все было проплачено). Правда ли?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. А зачем вообще писать сопроводительное? По закону никаких сопроводительных не требуется
    2. Имеете право

3. бухгалтер Аватар для Генук
    Над.К, а разве не требуется уплата год в год без опоздания?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. А зачем вообще писать сопроводительное? По закону никаких сопроводительных не требуется
    2. Имеете право
    В налоговой сказали, что лучше сопроводить письмом, чтоб путаницы не было. осталось только этот закон найти, чтоб на него сослаться.

5. Модератор
    Над.К, а разве не требуется уплата год в год без опоздания?
    Не требуется
    Иван Викторыч, какой закон? Все написано в НК в главе 26.2.
    И в чем налоговая может запутаться, интересно? О том, что это уточненная декларация прям на титульном листе написано

6. Клерк
    Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога

" 3. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу.Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации..."

Нашел, Спасибо большое!
    Только вот смущает сочетание слов: "в соответствии с законодательством Российской Федерации.." а законодательство определяет сроки уплаты. за которые нельзя заступать. вот и получается, по-моему, что вроде бы и нельзя, т.к. законодательство было нарушено и я уплатил взносы ПФР не вовремя а вроде бы и можно.
    но вам верю на слово, Спасибо!

7. Модератор
    Законодательство обязывает Вас уплатить взносы. Вы их уплатили. А срок уплаты никоим образом не влияет на Ваше право уменьшать налог на взносы.

8. Клерк
    Законодательство обязывает Вас уплатить взносы. Вы их уплатили. А срок уплаты никоим образом не влияет на Ваше право уменьшать налог на взносы.
    логично! Огромное спасибо!

9. Клерк
    А если взносы уплатили в апреле, а декларацию сдали в марте с учётом этих взносов как уплаченных? Подавать уточнёнку на увеличение налога и больше эти взносы вообще нигде никак не учитывать?

10. Модератор
    А смысл сдавать уточненку? У Вас появилось право на уменьшения налога после того, как Вы уплатили взносы.

11. Клерк
    То есть, если я правильно поняла, истечение срока подачи декларации роли не играет? (у нас ООО, срок 31 марта) И если уплатил взносы хоть через полгода, но опередил проверку, то всё хорошо?

12. Модератор
    Пени будут. До дня уплаты взносов.

13. Клерк
    Большое спасибо! В голове расклинило.

14. Клерк
    Здравствуйте!

Подтвердите, пожалуйста, все ли правильно я понимаю с уменьшением налога на величину взносов.

Я ИП , УСН 6% без работников. У меня основной доход был в 2 и 3 кварталах, в 4-м дохода не будет.

Пока за 2011 год никаких взнсов в фонды не платил. Платил только авансы по налогам 6% за 1 и 2 квартал.

Все взносы (все 16 с лишнем тыс) пока платить не готов. Не готов также платить взносы за три квартала. Хочу подождать до декабря.

Но в четвертом квартале дохода не будет, следовательно все налоги заплачу в 1, 2, 3 кварталах в виде аванса. Так что после уплаты страховых взносов в конце года потом придется возвращать налог из бюджета.

Я хочу сделать так: заплатить до конца 3-го квартала (до 30 сентября) взносы ТОЛЬКО в медстрах 2649,96 руб. (ФФОМС - 1610,76 р. + ТФОМС - 1039,20 р.)

А в Пенсионный (13509,60 р.) заплачу в декабре.

Я правильно понимаю, что я в таком случае получаю право получить вычет на сумму уплаченую в медстрах (2649,96 руб.) и таким образом уменьшить аванс за 3-ий квартал?

Необязательно ведь равномерно платить во все 3 фонда?

Я спрашиваю потому, что никогда не слышал, чтобы так платили. Обычно платят или поквартально во все фонды или в конце года во все фонды.

Буду благодарен за совет.

Удачи всем присутствующим!

15. Клерк
    вы можете платить любыми частями. И возможно у вас появится переплата по усн на 1 января, если заплатите пф до конца года.
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

16. Клерк
    а у меня немного другой вопрос. ИП, два вида деятельности Енвд и Усн, работников нет, взносы только за себя. Могу ли я часть взносов отнести в декларацию и по енвд, и по усн? Суммы налогов не большие, и поэтому 16 тыс хватит. Например, 6 тыс на енвд и 10 тыс на усн.

17. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Галина-Ростов Посмотреть сообщение
    Могу ли я часть взносов отнести в декларацию и по енвд, и по усн?
    Именно так и надо сделать. Причем делить не произвольно (6+10), а в пропорции к сумме полученных доходов от этих видов детельности.

18. Клерк
    а как посчитать сумму доходов по деятельности, облагаемоей ЕНВД? Обычная автомойка. Никто не записывает и не считает выручки.
    Могу просто приблизительно? Никто всё равно не проверит.
    Или надо брать базовую доходность из декларации?

19. Модератор Аватар для Andyko
    Никто не записывает и не считает выручки
    что то ты ненаучно фанатстическое рассказываешь
    пусть считают и записывают
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

20. Модератор
    Интересно, а как это можно при УСН не записывать и не считать выручку?
    Да и для автомойки применение БСО никто не отменял, если нет ККМ

21. Клерк
    применение БСО? А при каких случаях необходимо использовать товарные чеки и при каких БСО при ЕНВД? БСО - усулуги на ЕНВД, товарные чеки - торговля на ЕНВД? Так что ли? Не поняла ничего!
    Я думала, что если отменили для вмененщиков ккм, то и бсо не надо.
    Последний раз редактировалось Галина-Ростов; 20.09.2011 в 18:04.

22. Клерк
    при УСН не записывать
    при ЕНВД не записываем. Нет БСО. Нет ККМ.

Нельзя ли брать базовую доходность?

23. Модератор
    Галина-Ростов, ну товарные чеки используются в торговле, что прямо и следует из их названия
    А при оказании услуг населению либо ККМ, либо БСО. И БСО применяется не только при ЕНВД, а при услугах населению.
    Базовую доходность брать нельзя. Она ни о чем

24. Клерк
    Надежда, спасибо большое. Я почему-то считала, что если ИП на ЕНВД, то не надо ни ККМ, ни БСО. Думала, что и БСО отменили для ЕНВД.

25. alsurk
    Гость

а уменьшение при патентной системе?

Доброго времени суток! С июля по декабрь на патентной системе УСН. Оплатили, как положено, 1/3 часть. По НК оставшуюся часть можно уменьшить на сумму платежей в ПФ. Но осталось по патенту заплатить 3600, а фиксированные платежи в ПФ 8080, на сколько я могу уменьшить оставшуюся часть оплаты за патент?

26. Модератор
    Общую сумму патента можно уменьшить не более чем на 50%

27. Клерк
    вы можете платить любыми частями. И возможно у вас появится переплата по усн на 1 января, если заплатите пф до конца года.
    Спасибо! Тогда так и сделаю. Постараюсь заплатить как раз такую часть чтобы переплаты не возникло.

28. alsurk
    Гость
    Общую сумму патента можно уменьшить не более чем на 50%
    "10. Оплата оставшейся части стоимости патента производится налогоплательщиком не позднее 25 календарных дней со дня окончания периода, на который был получен патент. При этом при оплате оставшейся части стоимости патента она подлежит уменьшению на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

(в ред. Федеральных законов от 27.07.2006 N 137-ФЗ, от 17.05.2007 N 85-ФЗ, от 24.07.2009 N 213-ФЗ)"

ОБщую или остаточную?

29. Клерк
    Правильно понимаю, что в связи с поправкой в НК ст. 346.21 п. 3 теперь сумму патента уменьшаем на 100% уплаченных взносов?

30. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от ns Посмотреть сообщение
    теперь сумму патента уменьшаем на 100% уплаченных взносов?
    если у вас нет работников-да
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)