Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Приходование товаров с рынка без оправдательных документов.

Подскажите,пожалуйста, возникла такая необходимость покупать некоторые товары на рынке,где не дают оправдательные документы, то есть нет чеков ККМ. Можем ли мы приходовать товары по форме М-4? Мы находимся на УСН 6%.
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    купите у кого-нибудь из своих сотрудников....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    купите у кого-нибудь из своих сотрудников....
    Но у УСН 6% нет расходов для документальной отчетности, записать в Книгу да и все!

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    упустила, что УСН 6%...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от yut Посмотреть сообщение
    Но у УСН 6% нет расходов для документальной отчетности, записать в Книгу да и все!
    Простите, в какую книгу записать без документов?
    А кассовая дисциплина есть у всех. Так что мне больше нравится вариант saigak закупить у сотрудника.

Клерк
    В книгу доходов и расходов. Если нет требований о документации расходов, и их не нужно обосновывать перед налоговой, то можно попроще. Впрочем, вопрос спорный, кое-где на местах могут и придраться... Лучше перебдеть, но и договор купли-продажи у любого знакомого - тоже не панацея. Если продукты - извольте справку о том, что продавец из сельского хозяйства, если нет справки - значит он посредник и с него надо слупить НДФЛ (с разницы между оценочной стоимостью товара и продажной) и т.д. и т.п. Теоретически, конечно, но если речь идет о больших суммах, могут вставить "лыко в строку". Но вы и отбиваться будете
    как раз исходя из тезиса - "заплатил 6% и страхвзносы, и сплю спокойно".

Клерк
    Если попробовать форму ОП-5 "Закупочный акт",но там есть одна загвоздка- надо указывать паспортные данные продавца, мне кажется,что не каждый продавец на рынке согласиться ставить свою подпись и давать свои паспортные данные.Как быть в такой ситуации? И на солько это будет правомерно?Налоговая и проверка кассовой дисциплины не придерется?

Модератор Аватар для Январь
    с него надо слупить НДФЛ
    Это почему? Проблемы физ.лица при продаже, как он будет налоги платить

При покупке на рынке закупочный акт составляется (Унифицированная форма N ОП-5) или самим разработать с учетом требований к первичным документам

Клерк
    мне кажется,что не каждый продавец на рынке согласиться ставить свою подпись и давать свои паспортные данные.Как быть в такой ситуации?
    Сделайте продавцом своего сотрудника, закупавшегося на рынке.
    А еще можно у продавцов БСО поспрашивать, если продавец ИП, то дает иногда (если у него есть).

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Это почему? Проблемы физ.лица при продаже, как он будет налоги платить

При покупке на рынке закупочный акт составляется (Унифицированная форма N ОП-5) или самим разработать с учетом требований к первичным документам
    А разве покупатель в этом случае не выступает налоговым агентом? Вопрос вроде бы дискутирумый (может, ошибаюсь, хорошо бы ссылочку, вопрос жЫзненно важный). Кто-то мне говорил, что если закупать что-нибудь на рынке, то можно попробовать уговорить администрацию рынка дать справку.
    Все ж понимают, что в нашем мире бумажка с печатью или штампом...

Модератор Аватар для Январь
    А разве покупатель в этом случае не выступает налоговым агентом?
    При покупке имущества у физ.лица покупатель не выступает налоговым агентом. И на форуме это многократно обсуждалось

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)