Показано с 1 по 5 из 5
  1. Танюша57
    Гость

Помогите Перевод в ИП

У нас открывается новая организация и я буду исполнять там обязанности главного бухгалтера. Но чтобы платить поменьше налогов, руководство хочет, чтобы я стала ИП и оказывала им бухгалтерские услуги (налоги они компенсируют - фиксированный платеж в фонды и 6% от зарплаты). Мне очень не хочется на это заморачиваться. Я так понимаю я теряю следующее в этом случае: (поправьте если я не права)
    1) запись в трудовой книжке и стаж, так как другого места работы у меня нет, или я могу туда сделать запись по ИП?
    2) социальные гарантии, вдруг я уйду в декрет, не собираюсь, но все же;
    3) отчисления в ПФ на накопительную часть будет меньше;
    4) НДФЛ не будет - я не смогу вернуть социальный налоговый вычет на лечение;
    5) при поездке за границу будут у меня какие-то проблемы при оформлении визы, т.к. я не работаю?
    6) смогу ли я взять кредит в случае необходимости, справки с работы то нет и фиксированного дохода вроде тоже нет, если только договор какой-то долговременный на оказание бухгалтерских услуг.
    Подскажите, права ли я и может еще что-нибудь добавите? Стоит ли соглашаться? А если нет, то чем мотивировать отказ и как лучше это сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Не можете
    2. не будет у Вас социальных гарантий
    3. Прям скажем, копейки будут
    4. Ну так Вы его и платить не будете в бюджет, правда?
    5. ИП нормально дают визы
    6. Банки не очень охотно дают кредиты ИПшникам
    Вы забыли еще спросить про оплачиваемый отпуск (у Вас его не будет), обычные больничные (никто не оплатит) и то, что Вас в любой момент могут попросить с должности (без всяких выходных пособий и пр.)

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Танюша57 Посмотреть сообщение
    Но чтобы платить поменьше налогов, руководство хочет, чтобы я стала ИП и оказывала им бухгалтерские услуги (налоги они компенсируют - фиксированный платеж в фонды и 6% от зарплаты).
    Этого мало. Ребята экономят около 40% по сравнению с вариантом найма в белую. Справедливо будет просить +20% за риски, перечисленные выше.

4. Клерк Аватар для Питерская
    А почему это больничные-декретные сразу списывать со счета?! Можно добровольно вписаться, платите те же проценты и будет Вам декрет...

5. Модератор
    Питерская, потому что копейки получит ИП, идущая в декрет. Поскольку у ИП выбора нет, он платит добровольные взносы в ФСС исходя из МРОТ. И из этого же МРОТ и получает пособия. МРОТ, напоминаю, 4330 руб.
    Я уже не говорю о том, что чтобы получить пособие в 2011 году, надо было заплатить взносы за 2010 год до 31 декабря. Т.е. в любом случае в 2011 году начинающему ИП никакие пособия от ФСС не светят вообще

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)