Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Осторожно Справка о доходах в отдел жилищных субсидий

Господа! СКажите, пожалуйста, в этой справке указывать зарплату начисленную (те включающую НДФЛ) или ту, что человек на руки получает?
    Поделиться с друзьями

Писарь
    Я пока ещё не видел ни одного подобного документа, который бы просил сумму на руки (или на ноги, если есть безналичные перечисления)

Клерк
    Надо указывать зарплату начисленную

клерк.ру Аватар для Tommar
    А я против!!! Мне приносили неоднократно запрос от отдела жилищных субсидий, кот. называется Справка доходах. Там абсолютно ясно написано - за последние 3 месяца указать сумму без НДФЛ, и в след. 12 графах - премии и разовые выплаты без вычета налога.
    На этом же запросе указывают тел.Отдела жилищных субсидий - я как-то звонила и уточняла.
    Но это в Москве, где есть обязательная форма этой справки. Может где в других городах эта форма необязательна и заполняется по своему усмотрению?

Вот откопала у себя куда я звонила по поводу оформления справки о доходах: Отдел жилищных субсидий
    Нагорного района находится по адресу: Москва, Чонгарский бульвар, 1, корп. 4.
    Часы приема:
    понедельник, вторник, среда — 10.00—17.00;
    четверг — 10.00—13.00;
    пятница — 10.00—16.00;
    обед — 13.00—13.45.
    Справки по телефону:
    110-78-50.

В других районах точно также, т.к. форма единая.

Клерк
    Читаем НК РФ:
    Статья 230. Обеспечение соблюдения положений настоящей главы
    .....
    3. Налоговые агенты выдают физическим лицам по их заявлениям справки о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога по форме, утвержденной Министерством Российской Федерации по налогам и сборам

И форма эта - 2-НДФЛ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Smic
    Читаем НК РФ:
    Статья 230. Обеспечение соблюдения положений настоящей главы
    .....
    3. Налоговые агенты выдают физическим лицам по их заявлениям справки о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога по форме, утвержденной Министерством Российской Федерации по налогам и сборам

И форма эта - 2-НДФЛ.

Форма 2-НДФЛ касается подоходного налога.А что касается жилищных субсидий,может быть везде все по-разному.Но я заполняла себе эту справку в свободной форме и указывала начисленную мне зарплату за 3 месяца.Я живу в Подмосковье.

Циничный вывод: дайте своему сотруднику хоть что-нибудь. В крайнем разе, его пару раз сгоняют за новой справкой, но зато объяснят что же ИМ надо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Tommar
    Циничный вывод: дайте своему сотруднику хоть что-нибудь. В крайнем разе, его пару раз сгоняют за новой справкой, но зато объяснят что же ИМ надо.

Гонять никого не надо.Когда просят справку о доходах за какой-то период пишут справку ни 2-НДФЛ,а справку в свободной форме о начисленной зарплате.Это касается ни только жилищной субсидии.

Клерк
    Цитата Сообщение от katunya
    Форма 2-НДФЛ касается подоходного налога.
    Она еще и полученных физическими лицами доходов касается....

Клерк
    Цитата Сообщение от Smic
    Она еще и полученных физическими лицами доходов касается....
    Мне самой даже стало интересно.Если можете вышлите,пожалуйста,какие-нибудь документы.

Клерк
    Вам НК РФ выслать?

Клерк
    Smic, перечень документов, которые работодатель обязан выдать по заявлению работника, состоит далеко не только из справки о доходах, о которой упоминает Налоговый Кодекс. Отвлекитесь от него, загляните в Трудовой для разнообразия.

И форма эта - 2-НДФЛ.
    Это тоже известное заблуждение. Прочитайте внимательно приказ МНС, которым утверждена эта форма.

Клерк
    Цитата Сообщение от jaspis
    Это тоже известное заблуждение.
    Не всем же заблуждаться неизвестными заблуждениями, кому-то надо и известными... Пусть это буду я.
    Прочитайте внимательно приказ МНС, которым утверждена эта форма.
    Прочитал. И что? (как в анкдоте: "Ты не выпендривайся, ты рукой покажи!")

Клерк
    Этим приказом утверждены:
    а) Форма, по которой налоговые агенты ведут учет доходов... в соотв. с п.1. ст.230 НК. Она же 1-НДФЛ.
    б) Форма, по которой налоговые агенты представляют в налоговый орган сведения о доходах физических лиц... в соотв. с п.2. ст.230 НК. Она же 2-НДФЛ.
    Всё. Форма, по которой налоговые агенты выдают физическим лицам справки о полученных доходах в соотв. с п.3. ст.230 НК до сих пор не утверждена.

Клерк
    Ага, а по НК РФ по этим формам:

Налоговые агенты выдают физическим лицам по их заявлениям справки о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога по форме, утвержденной Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.

И чей документ "круче"?

Клерк
    По каким "этим"?

Клерк
    2-НДФЛ.

Клерк
    2-НДФЛ.
    А почему не 1-НДФЛ? Эта форма тоже утверждена МНС РФ. И она тоже утверждена для другой цели.

Клерк
    А почему не 1-НДФЛ? Эта форма тоже утверждена МНС РФ.
    Потому что эта форма называется "налоговая карточка", а не "справка".

Клерк
    А по какой форме будем сведения в налоговую подавать, как велит НК? Формы "сведений"-то у нас нет, только форма "справки"! Вы очень переоцениваете значение заголовка в ущерб содержанию.

Клерк
    А по какой форме будем сведения в налоговую подавать, как велит НК? Формы "сведений"-то у нас нет, только форма "справки"!
    Есть еще налоговая карточка. Попробуйте по ней. Может прокатит....
    Вы очень переоцениваете значение заголовка в ущерб содержанию.
    Я ничего не переоцениваю. НК велит выдавать сотрудникам справки о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога по форме, утвержденной минфином? Велит. Много существует утвержденных минфином форм, называемых Справка о доходах физического лица, и содержащих сведения о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога? Ровно одна - 2-НДФЛ. "При всем богатстве выбора - иной альтернативы нет"....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)