Господа! СКажите, пожалуйста, в этой справке указывать зарплату начисленную (те включающую НДФЛ) или ту, что человек на руки получает?
Господа! СКажите, пожалуйста, в этой справке указывать зарплату начисленную (те включающую НДФЛ) или ту, что человек на руки получает?
Я пока ещё не видел ни одного подобного документа, который бы просил сумму на руки (или на ноги, если есть безналичные перечисления)![]()
Надо указывать зарплату начисленную
А я против!!! Мне приносили неоднократно запрос от отдела жилищных субсидий, кот. называется Справка доходах. Там абсолютно ясно написано - за последние 3 месяца указать сумму без НДФЛ, и в след. 12 графах - премии и разовые выплаты без вычета налога.
На этом же запросе указывают тел.Отдела жилищных субсидий - я как-то звонила и уточняла.
Но это в Москве, где есть обязательная форма этой справки. Может где в других городах эта форма необязательна и заполняется по своему усмотрению?
Вот откопала у себя куда я звонила по поводу оформления справки о доходах: Отдел жилищных субсидий
Нагорного района находится по адресу: Москва, Чонгарский бульвар, 1, корп. 4.
Часы приема:
понедельник, вторник, среда — 10.00—17.00;
четверг — 10.00—13.00;
пятница — 10.00—16.00;
обед — 13.00—13.45.
Справки по телефону:
110-78-50.
В других районах точно также, т.к. форма единая.
Читаем НК РФ:
Статья 230. Обеспечение соблюдения положений настоящей главы
.....
3. Налоговые агенты выдают физическим лицам по их заявлениям справки о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога по форме, утвержденной Министерством Российской Федерации по налогам и сборам
И форма эта - 2-НДФЛ.
Сообщение от Smic
Форма 2-НДФЛ касается подоходного налога.А что касается жилищных субсидий,может быть везде все по-разному.Но я заполняла себе эту справку в свободной форме и указывала начисленную мне зарплату за 3 месяца.Я живу в Подмосковье.
Циничный вывод: дайте своему сотруднику хоть что-нибудь. В крайнем разе, его пару раз сгоняют за новой справкой, но зато объяснят что же ИМ надо.
Сообщение от Tommar
Гонять никого не надо.Когда просят справку о доходах за какой-то период пишут справку ни 2-НДФЛ,а справку в свободной форме о начисленной зарплате.Это касается ни только жилищной субсидии.
Она еще и полученных физическими лицами доходов касается....Сообщение от katunya
Мне самой даже стало интересно.Если можете вышлите,пожалуйста,какие-нибудь документы.Сообщение от Smic
Вам НК РФ выслать?
Smic, перечень документов, которые работодатель обязан выдать по заявлению работника, состоит далеко не только из справки о доходах, о которой упоминает Налоговый Кодекс. Отвлекитесь от него, загляните в Трудовой для разнообразия.
Это тоже известное заблуждение. Прочитайте внимательно приказ МНС, которым утверждена эта форма.3. Налоговые агенты выдают физическим лицам по их заявлениям справки о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога по форме, утвержденной Министерством Российской Федерации по налогам и сборам
И форма эта - 2-НДФЛ.
Не всем же заблуждаться неизвестными заблуждениями, кому-то надо и известными... Пусть это буду я.Сообщение от jaspis
Прочитал. И что? (как в анкдоте: "Ты не выпендривайся, ты рукой покажи!")Прочитайте внимательно приказ МНС, которым утверждена эта форма.
Этим приказом утверждены:
а) Форма, по которой налоговые агенты ведут учет доходов... в соотв. с п.1. ст.230 НК. Она же 1-НДФЛ.
б) Форма, по которой налоговые агенты представляют в налоговый орган сведения о доходах физических лиц... в соотв. с п.2. ст.230 НК. Она же 2-НДФЛ.
Всё. Форма, по которой налоговые агенты выдают физическим лицам справки о полученных доходах в соотв. с п.3. ст.230 НК до сих пор не утверждена.
Ага, а по НК РФ по этим формам:
Налоговые агенты выдают физическим лицам по их заявлениям справки о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога по форме, утвержденной Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.
И чей документ "круче"?
По каким "этим"?Ага, а по НК РФ по этим формам:
2-НДФЛ.
Ага, а по НК РФ по этим формам:А почему не 1-НДФЛ?2-НДФЛ.Эта форма тоже утверждена МНС РФ. И она тоже утверждена для другой цели.
Потому что эта форма называется "налоговая карточка", а не "справка".Сообщение от jaspis
А по какой форме будем сведения в налоговую подавать, как велит НК? Формы "сведений"-то у нас нет, только форма "справки"!Вы очень переоцениваете значение заголовка в ущерб содержанию.
Есть еще налоговая карточка. Попробуйте по ней. Может прокатит....Сообщение от jaspis
Я ничего не переоцениваю. НК велит выдавать сотрудникам справки о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога по форме, утвержденной минфином? Велит. Много существует утвержденных минфином форм, называемых Справка о доходах физического лица, и содержащих сведения о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога? Ровно одна - 2-НДФЛ. "При всем богатстве выбора - иной альтернативы нет"....Вы очень переоцениваете значение заголовка в ущерб содержанию.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)