Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Порядок возврата денежных средств внесённых в качестве оплаты доли в ООО

Здравствуйте уважаемые бухгалтера.
    Ситуация такая.
    В ООО должен был войти новый участник внёсший 1000руб в качестве оплаты доли в уставном капитале. Регистрация нового участника так и не состоялась (пропущен срок 1мес с даты оплаты). Каков порядок возврата уплаченных 1000руб ?

Участник хочет получить 1000р обратно и снова их заплатить, тем самым срок на регистрацию будет восстановлен.

На одном форуме мне подсказали: Я так понял, что оплачивали через банк? Так вот проще всего в налоговую сдать приходно-кассовый ордер с нужной датой, чтобы было меньше месяца. что имеется ввиду ?

Буду признателен за ясный ответ.
    Поделиться с друзьями

юрисконсульт Аватар для Leila
    Здравствуйте уважаемые бухгалтера.
    А юристам Вы здравствовать не желаете?
    На одном форуме мне подсказали: Я так понял, что оплачивали через банк? Так вот проще всего в налоговую сдать приходно-кассовый ордер с нужной датой, чтобы было меньше месяца. что имеется ввиду ?
    Ну, это нужно спросить у того, кто "подсказывал". Но мне понимается так: поскольку, третье лицо не потеряло желания стать участником общества, можно внести эту 1000 р. в кассу общества (в качестве подтверждения оплаты будет приходный кассовый ордер общества) той датой, какой хотите.
    Вы не уточнили: деньги были третьим лицом внесены в банк? Насколько я понимаю, у общества будет неосновательное обогащение на эту 1000 р. Можете вернуть эти деньги из кассы общества (порядок отражения в бух. учете уточните у бухгалтеров).
    Последний раз редактировалось Leila; 04.05.2011 в 09:58.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк
    Юристам тоже желаю здравия
    Да, вносили деньгами через банк третье лицо. Желание стать участником у него еще не потеряно.
    Расскажите пожалуйста подробнее про оплату через кассу. Я об этом мало представления имею.

Расскажите пожалуйста подробнее про оплату через кассу.
    Денежные средства вносятся третьим лицом в кассу общества. Выписывается приходный кассовый ордер (Унифицированная форма № КО-1).
    Постановление Госкомстата РФ от 18.08.1998 N 88 (ред. от 03.05.2000) "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету кассовых операций, по учету результатов инвентаризации": "Применяется для оформления поступления наличных денег в кассу организации как в условиях методов ручной обработки данных, так и при обработке информации с применением средств вычислительной техники. Приходный кассовый ордер выписывается в одном экземпляре работником бухгалтерии, подписывается главным бухгалтером или лицом, на это уполномоченным.
    Квитанция к приходному кассовому ордеру подписывается главным бухгалтером или лицом, на это уполномоченным, и кассиром, заверяется печатью (штампом) кассира и регистрируется в журнале регистрации приходных и расходных кассовых документов (форма N КО-3) и выдается на руки сдавшему деньги, а приходный кассовый ордер остается в кассе.
    В приходном кассовом ордере и квитанции к нему:
    по строке "Основание" указывается содержание хозяйственной операции;
    по строке "В том числе" указывается сумма НДС, которая записывается цифрами, а в случае, если продукция, работы, услуги не облагаются налогом, делается запись "без налога (НДС)".
    В приходном кассовом ордере по строке "Приложение" перечисляются прилагаемые первичные и другие документы с указанием их номеров и дат составления. В графе "Кредит, код структурного подразделения" указывается код структурного подразделения, на которое приходуются денежные средства".

Вот как-то так.

Таким образом, у потенциального участника на руках будет квитанция к ПКО, а в обществе сам ПКО. Его и надо будет предоставить в ИФНС в качестве подтверждения оплаты вклада в УК.

Клерк
    Огромное Вам спасибо за разъяснение.

Пожалуйста, demonnix.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)