Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Как списать неисключительные права (ТЕРы)?

В очередной раз купили ТЕРы и Индексы цен в строительстве. Раньше поставщик давал накладную, приходовали как материалы и тут же благополучно списывали. В этот раз дали акт приема-передачи прав (неисключительных). Раз права неисключительные, то это ведь расходы будущих периодов? Если да, то какой срок для ТЕРов? А для Индексов - 6 месяцев? Подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ребята просто поумничали.
    Для Вас ничего не меняется. Неисключительное право никаких доп. ограничение на Вас не накладывает. Не парьтесь и спишите, как и раньше.

3. Клерк Аватар для Svetishe
    О каких суммах речь? Тут или единовременное списание или насильно установленный СПИ. А индексы у вас не ежемесячные?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    О каких суммах речь?
    Суммы смешные: 2242,00 руб. и 5000,00 руб. Но начиталсь, например, что " расходы на приобретение неисключительных прав на программы для ЭВМ необходимо сначала отнести в дебет счета 97 «Расходы будущих периодов», а затем равномерно списывать их с кредита данного счета в дебет счетов 26 «Общехозяйственные расходы», ". Вот и думаю теперь. И как в налоговом учете принять: единоразово или списывать равномерно?
    Индексы не ежемесячные, покупаем раз в полгода.
    Последний раз редактировалось Н-ск; 04.05.2011 в 11:44.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Не парьтесь и спишите, как и раньше.
    Не соображу, как это в 1С провести (согласна, это уже вопрос в другой раздел форума ). У меня на руках не накладная, а акт приема-передачи прав

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Ой, я бы единовременно списала и не заморачивалась вообще на этот счет. В 1Сине через оприходование товаров, работ, услуг

7. Клерк
    Да вот я тоже к этому склоняюсь. Если что - буду ссылаться на мнение более опытных коллег Спасибо за отклик!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)