Первый раз сдаю отчетность не электронно. скажите а как подшивать и вообще правильно сдать перс. учет .что надо распечатывать? у нас 400 человек.получаеться такая не маленькая пачка.![]()
Первый раз сдаю отчетность не электронно. скажите а как подшивать и вообще правильно сдать перс. учет .что надо распечатывать? у нас 400 человек.получаеться такая не маленькая пачка.![]()
Если мне не изменяет память, то вам электронно обязательно при такой численности ...
Здравствуйте!!!!может мне кто подскажет
с января платили ФФОМС и ТФОМС по неверным ставкам, перепутали ФФ платили 2.1 а ТФ 3%
что теперь делать????
перерасчитать все и за апрель уплатить чтобы сравнялось или как-то иначе?
очень ругаться будут???
Прежде всего пересчитайте все правильно у себя в учете, все недоплаты нужно заплатить, плюс пени. Переплаты зачтутся в счет будущих начислений.
подскажите пож=та в РСВ в строках стр 141-143 надо указывать уплаты только за опред мес . Просто у меня была доплата в январе за 2010 год и пени. и тоже в оплате показывать?
спасибки)звонила им-спросила про возможность все пересчитать и с учетом этого сделать платежки за апрель
надеюсь пени будут небольшие
у нас фирма новая, а я веду весь учет впервые, тяжело со всем справляться, все в новинку)
если не сложно, можно у вас уточнить?вот сейчас отчетность в ПФР
нам как новой организации и у нас только 2 работника только РСВ-1 сдавать или что-то еще?слышала о каких-то персонифицированных сведениях
и правда, что для этого там применяются какие-то сложные дополнительные программы?
спасибо вам за понимание....вообще как слепой котенок)
т.е только фактическая уплата за январь и доплата за 2010? верно я вас поняла ?
Bucom, спасибо большое!
Базовые нормативные документы:
- Федеральный закон № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"
- Постановление Правления ПФ РФ № 192п "О формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования и инструкции по их заполнению"
- Федеральный закон № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования"
Наиболее обширная тема (для старта - заглянуть в отчасти устаревшее начало) по этому вопросу:
здесь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)