Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51
    Клерк
    Цитата Сообщение от Поля
    Li_Lu, а если встречка? У поставщика все проведено.
    Да ради Бога! Вы же себя наказываете, а не государство. Ну потеряли с/ф от поставщика, лишились права на вычет, НДС, уплаченный поставщику, из чистой прибыли. Гулять, так гулять......

Клерк Аватар для Li_Lu
    ]
    Вы же себя наказываете, а не государство
    вот именно...
    выбирайте из двух зол меньшее!
    Иногда в пользу государства надо и ошибаться...)))

Клерк Аватар для Поля
    А я вот, как честная, решила все-таки в зачет взять. Жизненный опыт нарабатывать надо. Где еще так оторвешься?!

Клерк Аватар для gluchnaya
    так, как Вы оторветесь в борьбе с налоргами, я Вам гарантирую - Вы не оторветесь нигде!!!!
    Шли годы, смеркалось...

Клерк
    Бог в помощь...

Клерк Аватар для Energizer
    Цитата Сообщение от gluchnaya
    организовываете отгрузку с НДС к уплате равным по сумме НДС к зачету и "случайно" лепите сч/ф, в которой эту сумму выделяете... подаете декларацию, все схлопывается
    вот тоже глупость( вы что не знаете что налорги в случае выписывания счета-фактуры упрощенщиком все как один склоняются к мнению что упрощенщик должен заплатить НДС в бюджет а вот к возмещению никто ставить ничего не может.......
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для gluchnaya
    вот тоже глупость
    давайте без переходов на личности ))))
    а чем они это аргументируют??? юр лицо, его долги и обязательства вроде от системы налогообложения не меняются... хотя Бог весть, от налоргов ждать можно всего
    Шли годы, смеркалось...

давайте без переходов на личности ))))
    я и не перехожу на личности я просто говорю что ваш совет поможет только нажить очень большие неприятность и все.
    юр лицо, его долги и обязательства вроде от системы налогообложения не меняются...
    дело не в этом просто они считают что раз уснщик не является плательщиком ндс и выставил его то уплатить он его должен а вот как вы советовали принять к вычету что-либо по этому поводу в ндс он не может так же как и контрагент которому он выставил счет-фактуру с выделением ндс не может ее принять к вычету
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

А я вот, как честная, решила все-таки в зачет взять.
    желаю вам удачи в этом нелегком деле...... пыталась найти хоть что-то положительное в системе но к сожалению увы!((

Клерк
    вот тоже глупость( вы что не знаете что налорги в случае выписывания счета-фактуры упрощенщиком все как один склоняются к мнению что упрощенщик должен заплатить НДС в бюджет а вот к возмещению никто ставить ничего не может.......
    Во-первых, не очень понимаю, какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу. Но раз уж заговорили.. Нет, не знаем, к чему склоняются ваши знакомые налорги. Аргументы, плиз. Или (на крайний случай.. ибо аргументов-то не будет, полагаю) подскажите, где эта позиция налоргов изложена. И еще неплохо было бы понять, каким образом, по вашему мнению, налогоплательщик должен по полученной им от поставщика счет-фактуре определять, на какой системе налогообложения тот находится, чтобы решать, принимать НДС по ней к вычету или нет.

Клерк
    вы что не знаете что налорги в случае выписывания счета-фактуры упрощенщиком все как один склоняются к мнению что упрощенщик должен заплатить НДС в бюджет а вот к возмещению никто ставить ничего не может.......
    и мне знакома такая позиция. Аргументы приведены и , ИМХО они железные...

каким образом, по вашему мнению, налогоплательщик должен по полученной им от поставщика счет-фактуре определять, на какой системе налогообложения тот находится, чтобы решать, принимать НДС по ней к вычету или нет.
    а он и не должен, не это обсуждается...
    С уважением.

Клерк
    Аргументы приведены и , ИМХО они железные...
    Не заметила.. Если не затруднит, повтори, пожалуйста, почему я не могу взять НДС к вычету по счет-фактуре, полученной от поставщика-упрощенца. Или опять
    не это обсуждается...
    ?

хм........и еще кто то говорит что не надо переходить на личности......

Нет, не знаем, к чему склоняются ваши знакомые налорги.
    Уважаемая jaspis, во-первых это говорят не мои знакомые налорги...... если я раньше работала в налоговой инспекции и проходила практику в Министрестве по налогам и сборам то это не значит что я знаю всех в министерстве и всех в региональных наложках. это во первых
    а во вторых почитайте хотя бы консультации в любой СПС эта позиция там выражена и в письмах и в просто разъяснениях.

jaspis, помнится даже было интервью с каким-то чином из МНС .... просто счаз нет времени искать, поищу позже..... так вот он там даже рассказал как они смогут обнаружить что при УСН выписали счет-фактуру неправомерно и контрагент принял ее к учету....... что бы все это поснимать

Клерк Аватар для Vlad12
    так вот он там даже рассказал как они смогут обнаружить что при УСН выписали счет-фактуру неправомерно и контрагент принял ее к учету....... что бы все это поснимать
    Очень многие комментарии налоговых и околоналговых чиновников направлены на то, чтобы возложить на налогоплательщика несвойственные ему функции.
    Так вот, нет у меня обязанности держать штат детективов и проводить расследование по каждому полученному документу.
    Мне, как налогоплательщику, должно быть глубоко фиолетово имеет право мой поставщик выставлять НДС, и вообще существует он или нет. Для этого есть органы налоговые, юстиции, следственные ...... Чем они занимаются? Имеют тех что не спрятался и честно работает ?
    Я получил нормально оформленный документ, и за его оформление должен отвечать тот, кто его оформил. Я его только провожу в соответствии с действующим законодательством, а там пока нет обязанности проводить расследование.

Клерк
    Если не затруднит, повтори, пожалуйста, почему я не могу взять НДС к вычету по счет-фактуре, полученной от поставщика-упрощенца. Или опять
    Можешь взять. Речь идет не о том, а о том, что упрощенец не может взять в зачет. Аргументы приводить?
    С уважением.

Vlad12, Abra, да я прекрасно знаю что может взять...... все и все могут взять и аргументы тут тоже можно найти ведь на каждое действие всегда есть противодействие))
    я просто говорю о том что у наложки вот такое мнение и вот такая практика........
    ИМХО то здесь уже каждый решает сам брать или не брать....... просто я обычно придерживаюсь мнения что лучше знать все точки зрения и потом уже подумать а стоит ли овчинка выделки))

Клерк
    а во вторых почитайте хотя бы консультации в любой СПС эта позиция там выражена и в письмах и в просто разъяснениях.
    помнится даже было интервью с каким-то чином из МНС .... просто счаз нет времени искать, поищу позже.....
    Energizer, поищите, пожалуйста. Письма предпочтительнее интервью. Просто без ссылок заявления "налорги все как один.." звучат не очень убедительно. Именно потому у меня и возникло ощущение, что Вы основывались скорее на личном опыте общения с коллегами, чем на письменных источниках. Простите, не думала, что это Вас так заденет, Вы вроде бы никогда не скрывали этого...

Можешь взять. Речь идет не о том, а о том, что упрощенец не может взять в зачет. Аргументы приводить?
    Abra, не нужно. Речь шла и о том, и о другом:
    принять к вычету что-либо по этому поводу в ндс он не может так же как и контрагент которому он выставил счет-фактуру с выделением ндс не может ее принять к вычету
    Я, разумеется, возражала только против второго (кстати, оговорившись, что это имеет не слишком большое отношение к исходному вопросу).

Клерк

Помогите

Извините, что немного отклоняюсь от текущей темы, но в начале дискуссии было и об этом. Так вот: 20 января сдавала НДС, и зашла заодно к своей инспекторше. И спрашиваю- мол, у меня нет реализации, а есть НДС к возмещению из заемных средств (учредитель денег дал по договору займа). Могу ли я, если в 2005 году появится реавлизация, так сказать скорректировать этот НДС, а она так посмотрела на меня и говорит:"А на каком основании Вы НДС из заемных средств берете к возмещению?" Ну, я мол так и так, типа вроде все немного рассосалось по поводу 169-0 и т.д. Говорю, что в суд придется подавать? Она мне и говорит, да в суд, только учтите, у нас еще ни одна налоговая не проиграла, так, что я на Вашем месте не пыталась бы ставить к возмещению. А так, вообще, если появится реализация, то можете.
    У меня ИФНС №7.

Клерк
    Она мне и говорит, да в суд, только учтите, у нас еще ни одна налоговая не проиграла, так, что я на Вашем месте не пыталась бы ставить к возмещению.
    ИМХО, до них еще не довели директивно....
    С уважением.

Клерк Аватар для Vlad12
    В принципе такая практика существует. Просто показывайте реализацию хоть какую-то.
    Из статьи на эту тему:
    Так, недавно судья Северо-Западного округа подчеркнул: “Налоговое законодательство не связывает право налогоплательщика на проведение налогового вычета по НДС с учетной политикой заявителя и наличием оборотов по реализации продукции...” (постановление ФАС от 7 июля 2004 г. по делу № А56-21799/03).
    Подобного рода решения принимали и судьи других регионов. Например, вы можете ознакомиться с постановлением ФАС Уральского округа от 10 июня 2003 г. по делу № Ф09-1640/03-АК и постановлением ФАС Московского округа от 10 июня 2003 г. по делу № КА-А41/3682-03.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)