Да ради Бога! Вы же себя наказываете, а не государство. Ну потеряли с/ф от поставщика, лишились права на вычет, НДС, уплаченный поставщику, из чистой прибыли. Гулять, так гулять......Сообщение от Поля
Да ради Бога! Вы же себя наказываете, а не государство. Ну потеряли с/ф от поставщика, лишились права на вычет, НДС, уплаченный поставщику, из чистой прибыли. Гулять, так гулять......Сообщение от Поля
]вот именно...Вы же себя наказываете, а не государство
выбирайте из двух зол меньшее!
Иногда в пользу государства надо и ошибаться...)))
А я вот, как честная, решила все-таки в зачет взять. Жизненный опыт нарабатывать надо. Где еще так оторвешься?!
так, как Вы оторветесь в борьбе с налоргами, я Вам гарантирую - Вы не оторветесь нигде!!!!![]()
Шли годы, смеркалось...
Бог в помощь...
вот тоже глупость( вы что не знаете что налорги в случае выписывания счета-фактуры упрощенщиком все как один склоняются к мнению что упрощенщик должен заплатить НДС в бюджет а вот к возмещению никто ставить ничего не может.......Сообщение от gluchnaya
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
давайте без переходов на личности ))))вот тоже глупость
а чем они это аргументируют??? юр лицо, его долги и обязательства вроде от системы налогообложения не меняются... хотя Бог весть, от налоргов ждать можно всего
Шли годы, смеркалось...
я и не перехожу на личности я просто говорю что ваш совет поможет только нажить очень большие неприятность и все.давайте без переходов на личности ))))
дело не в этом просто они считают что раз уснщик не является плательщиком ндс и выставил его то уплатить он его должен а вот как вы советовали принять к вычету что-либо по этому поводу в ндс он не может так же как и контрагент которому он выставил счет-фактуру с выделением ндс не может ее принять к вычетуюр лицо, его долги и обязательства вроде от системы налогообложения не меняются...
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
желаю вам удачи в этом нелегком деле...... пыталась найти хоть что-то положительное в системе но к сожалению увы!((А я вот, как честная, решила все-таки в зачет взять.
Во-первых, не очень понимаю, какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу. Но раз уж заговорили.. Нет, не знаем, к чему склоняются ваши знакомые налорги. Аргументы, плиз. Или (на крайний случай.. ибо аргументов-то не будет, полагаю) подскажите, где эта позиция налоргов изложена. И еще неплохо было бы понять, каким образом, по вашему мнению, налогоплательщик должен по полученной им от поставщика счет-фактуре определять, на какой системе налогообложения тот находится, чтобы решать, принимать НДС по ней к вычету или нет.вот тоже глупость( вы что не знаете что налорги в случае выписывания счета-фактуры упрощенщиком все как один склоняются к мнению что упрощенщик должен заплатить НДС в бюджет а вот к возмещению никто ставить ничего не может.......
и мне знакома такая позиция. Аргументы приведены и , ИМХО они железные...вы что не знаете что налорги в случае выписывания счета-фактуры упрощенщиком все как один склоняются к мнению что упрощенщик должен заплатить НДС в бюджет а вот к возмещению никто ставить ничего не может.......
а он и не должен, не это обсуждается...каким образом, по вашему мнению, налогоплательщик должен по полученной им от поставщика счет-фактуре определять, на какой системе налогообложения тот находится, чтобы решать, принимать НДС по ней к вычету или нет.
С уважением.
Не заметила.. Если не затруднит, повтори, пожалуйста, почему я не могу взять НДС к вычету по счет-фактуре, полученной от поставщика-упрощенца. Или опятьАргументы приведены и , ИМХО они железные...
?не это обсуждается...
хм........и еще кто то говорит что не надо переходить на личности......
Уважаемая jaspis, во-первых это говорят не мои знакомые налорги...... если я раньше работала в налоговой инспекции и проходила практику в Министрестве по налогам и сборам то это не значит что я знаю всех в министерстве и всех в региональных наложках. это во первыхНет, не знаем, к чему склоняются ваши знакомые налорги.
а во вторых почитайте хотя бы консультации в любой СПС эта позиция там выражена и в письмах и в просто разъяснениях.
jaspis, помнится даже было интервью с каким-то чином из МНС .... просто счаз нет времени искать, поищу позже..... так вот он там даже рассказал как они смогут обнаружить что при УСН выписали счет-фактуру неправомерно и контрагент принял ее к учету....... что бы все это поснимать
Очень многие комментарии налоговых и околоналговых чиновников направлены на то, чтобы возложить на налогоплательщика несвойственные ему функции.так вот он там даже рассказал как они смогут обнаружить что при УСН выписали счет-фактуру неправомерно и контрагент принял ее к учету....... что бы все это поснимать
Так вот, нет у меня обязанности держать штат детективов и проводить расследование по каждому полученному документу.
Мне, как налогоплательщику, должно быть глубоко фиолетово имеет право мой поставщик выставлять НДС, и вообще существует он или нет. Для этого есть органы налоговые, юстиции, следственные ...... Чем они занимаются? Имеют тех что не спрятался и честно работает ?
Я получил нормально оформленный документ, и за его оформление должен отвечать тот, кто его оформил. Я его только провожу в соответствии с действующим законодательством, а там пока нет обязанности проводить расследование.
Можешь взять. Речь идет не о том, а о том, что упрощенец не может взять в зачет. Аргументы приводить?Если не затруднит, повтори, пожалуйста, почему я не могу взять НДС к вычету по счет-фактуре, полученной от поставщика-упрощенца. Или опять
С уважением.
Vlad12, Abra, да я прекрасно знаю что может взять...... все и все могут взять и аргументы тут тоже можно найти ведь на каждое действие всегда есть противодействие))
я просто говорю о том что у наложки вот такое мнение и вот такая практика........
ИМХО то здесь уже каждый решает сам брать или не брать....... просто я обычно придерживаюсь мнения что лучше знать все точки зрения и потом уже подумать а стоит ли овчинка выделки))
а во вторых почитайте хотя бы консультации в любой СПС эта позиция там выражена и в письмах и в просто разъяснениях.Energizer, поищите, пожалуйста. Письма предпочтительнее интервью. Просто без ссылок заявления "налорги все как один.." звучат не очень убедительно. Именно потому у меня и возникло ощущение, что Вы основывались скорее на личном опыте общения с коллегами, чем на письменных источниках. Простите, не думала, что это Вас так заденет, Вы вроде бы никогда не скрывали этого...помнится даже было интервью с каким-то чином из МНС .... просто счаз нет времени искать, поищу позже.....
Abra, не нужно. Речь шла и о том, и о другом:Можешь взять. Речь идет не о том, а о том, что упрощенец не может взять в зачет. Аргументы приводить?Я, разумеется, возражала только против второго (кстати, оговорившись, что это имеет не слишком большое отношение к исходному вопросу).принять к вычету что-либо по этому поводу в ндс он не может так же как и контрагент которому он выставил счет-фактуру с выделением ндс не может ее принять к вычету
Извините, что немного отклоняюсь от текущей темы, но в начале дискуссии было и об этом. Так вот: 20 января сдавала НДС, и зашла заодно к своей инспекторше. И спрашиваю- мол, у меня нет реализации, а есть НДС к возмещению из заемных средств (учредитель денег дал по договору займа). Могу ли я, если в 2005 году появится реавлизация, так сказать скорректировать этот НДС, а она так посмотрела на меня и говорит:"А на каком основании Вы НДС из заемных средств берете к возмещению?" Ну, я мол так и так, типа вроде все немного рассосалось по поводу 169-0 и т.д. Говорю, что в суд придется подавать? Она мне и говорит, да в суд, только учтите, у нас еще ни одна налоговая не проиграла, так, что я на Вашем месте не пыталась бы ставить к возмещению. А так, вообще, если появится реализация, то можете.
У меня ИФНС №7.
ИМХО, до них еще не довели директивно....Она мне и говорит, да в суд, только учтите, у нас еще ни одна налоговая не проиграла, так, что я на Вашем месте не пыталась бы ставить к возмещению.
С уважением.
В принципе такая практика существует. Просто показывайте реализацию хоть какую-то.
Из статьи на эту тему:
Так, недавно судья Северо-Западного округа подчеркнул: “Налоговое законодательство не связывает право налогоплательщика на проведение налогового вычета по НДС с учетной политикой заявителя и наличием оборотов по реализации продукции...” (постановление ФАС от 7 июля 2004 г. по делу № А56-21799/03).
Подобного рода решения принимали и судьи других регионов. Например, вы можете ознакомиться с постановлением ФАС Уральского округа от 10 июня 2003 г. по делу № Ф09-1640/03-АК и постановлением ФАС Московского округа от 10 июня 2003 г. по делу № КА-А41/3682-03.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)