Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Суточные и НДФЛ

Подскажите, если я пропишу в положение о командировках такую фразу:
    При условии обеспечения питания командированного сотрудника принимающей стороной, оформляется Отчет о командировки (Приложение 1). Суточные выплачиваются за первый день командировки в размере 2500 рублей.

Значит ли это, что я имею право не облагать разницу между 2500 и 700 рублями НДФЛ?!

До этого у нас было за каждый день командировки 2500 и я высчитывала за последгий день разницу и под 13%.
    Поделиться с друзьями
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

2. Модератор
    ачит ли это, что я имею право не облагать разницу между 2500 и 700 рублями НДФЛ?!
    Логику не поняла. Почему это вдруг не надо облагать?

3. Клерк
    логика такая, что раз суточные выплачиваются за первый день (а по России норма суточных за последний день), то значит не надо облагать...

при следовании на территорию Российской Федерации дата пересечения государственной границы Российской Федерации включается в дни, за которые суточные выплачиваются в рублях. => норма 700 рублей.

4. Аноним
    Гость
    как я поняла, если командировка на 4 суток, то вы выплачиваете только 2500 за первые сутки, а остальные 3 суток сотрудника кормит принимающая сторона? Тогда 2500 не подлежат обложению у вас, зато принимающая сторона должна будет начислить доход вашему сотру и подать сведения в налоговую. ИМХО.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тогда 2500 не подлежат обложению у вас, зато принимающая сторона должна будет начислить доход вашему сотру и подать сведения в налоговую. ИМХО.
    да ну..... где такое написано?!..... они же фины, не в жизни ничего начислять и подавать не станут....

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как я поняла, если командировка на 4 суток, то вы выплачиваете только 2500 за первые сутки, а остальные 3 суток сотрудника кормит принимающая сторона? . ИМХО.
    да. все верно.

7. Модератор
    Morena, ну Вы ведь в вопросе ни слова не написали, что речь идет о командировках за границу!

8. Клерк
    Извините.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)