Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Помогите сослаться на закон

Подскажите,на какую статью ГК,ЖК сослаться ( я не юрист,пыталась найти не нашла,но слышала,что есть такая) если в паспортном столе не хотят прописывать детей без согласия остальных сособственников. (письменных разъяснений в отказе тоже не дают, только устно "так положено - читайте законы"). Я имею 85% в собственности квартиры. прописана в другом месте,но тоже в Москве. Дети прописаны там же где и я (у мужа). Я хочу перепрописаться на свою долю собственности и перепрописать детей (13 и 6 лет). Второй сособственник согласия не дает (отношения,отношения....),хотя сам в квартире не проживает, не прописан и никогда не был прописан и никогда не прживал. ЧТО ДЕЛАТЬ? Суды это понятно, но хотелось бы мирным путем и побыстрее. Может,надеюсь,будет достаточно носом в кодекс ткнуть и судом пригрозить....
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Правильно, дети без согласия других собственников регистрируются только по месту регистрации родителей.(Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713
    "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию"
    (с изменениями от 23 апреля 1996 г., 14 февраля 1997 г., 16 марта 2000 г., 14 августа 2002 г., 22 декабря 2004 г., 28 марта 2008 г., 8 сентября, 11 ноября 2010 г.)).
    Но вы же хотите там сами зарегистрироваться, вот сначала сами зарегистрируйтесь, а затем уже деток к маме зарегистрируют без проблем.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо большое. Значит не там искала. ГК и ЖК тут не раотают - ссылаться надо на Постановление Правительства РФ , правильно?
    А через какой срок после моей регистрации я могу зарегистрировать детей? Только после того как штамп в паспорте будет? И деток регистрируют без проблем только до 14 лет? (у меня этот срок уже подпирает по старшей).
    Мне еще сказали,что надо заявление отца,что он не возражает против прописки детей к матери - он конечно не возражает,но это действительно необходимое заявление?

4. Аноним
    Гость
    Как только у вас будет регистрация, т.е. штамп в паспорте.
    Несовершеннолетние по ГК - это граждане до 18 лет, а в ПП указываются именно несовершеннолетние.
    Про заявление - одно могу сказать, перестраховываются(мало ли что).

5. Аноним
    Гость
    Еще раз спасибо. а нельзя ли уточнить,я -то сама могу прописаться на свою долю без согласия сособственников - а то некоторые на форуме пишут,что надо согласие...

И еще вопрос, что-то переклинило. А почему я могу детей прописать,только после получения самой штампа о новой прописке. Разве нельзя одновременно подавать на себя и детей. Если уж согласятся принять заявление на прописку мамы,то и на детей обязаны одновременно с мамой принять. Разве тут есть противоречие с законом?

6. Аноним
    Гость
    На свою долю да.
    Можете и на всех подавать сразу, но там маленький нюанс, если вы прописываетесь на свою долю, то детки куда? Потому как пустая сейчас ваша доля, и на них могут потребовать согласие собственников жилплощади. Т.е. если получиться и славно, нет придется по очереди(иногда русский авось помогает).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)