Попросили......
Вобщем проблемма стандартная...нужно переоформить землю, но в городском архиве выдали справку что не ВИКТОР собственник выделенного участка а ВЛАДИМИР(2 брата родных!!!) и стандартная процедура в СУД чтобы доказать что собственник действительно он(я так думаю)....Уважаемые коллеги вот такой иск подойдет?(иск по составлен по примеру)
В ******* районный суд
Ярославской области
ЗАЯВИТЕЛЬ:
Год рождения______________
Паспорт сер: *************,
выдан **********
Адрес регистрации: ********************
Адрес проживания: ***************
Телефон: *************
ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ЛИЦА:
АДМИНИСТРАЦИЯ ************
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
Председатель правления садоводческого
некоммерческого товарищества «ХХХХ»
ФИО,
Паспорт сер: №, выдан
Адрес регистрации:
Адрес проживания:
Телефон (Дом.) (Моб.)
Год рождения
Паспорт сер: №, выдан
Адрес регистрации:
Адрес проживания:
Телефон (Дом.) (Моб.)
Заявление
Об установлении юридического факта
принадлежности правоустанавливающих документов
( в порядке особого производства)
В 1993 году в товариществе «Антоновка» (на сегодняшний день «НАЗВАНИЕ ТОВАРИЩЕСТВА») был выделен садовый участок № 36 площадью 0,09 Га на имя ВИКТОР.
При издании постановления о передаче в собственность участка № 153 от 14.04.1993г. в Свидетельстве о праве собственности на данный участок регистрирующими органами была допущена опечатка – вместо Виктор – указано Владимир. Данный факт был выявлен Администрацией Переславского муниципального района Ярославской области в 2011 году, когда я стал заниматься подготовкой документов для продажи.
Указываю на те факты, что:
членские взносы платились мной регулярно, в документах садоводства мое имя указано правильно (справка из садоводства прилагается),
по данным налоговой инспекции мое имя также указано правильно ( налоговое уведомление и квитанция об оплате прилагается),
в кадастровом паспорте земельного участка от 15 марта 2011г и в государственном акте на право собственности на землю так же всё указано верно, и только в правоустанавливающем документе – Постановлении № 153 1993г. о выдаче документов на право собственности не землю членам садоводческого товарищества «Антоновка» мое имя указано неверно, а в книжке члена товарищества видны исправления с Владимира на Виктора.
На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 5 ч. 2 ст. 264 ГПК РФ
ПРОШУ:
Установить юридический факт принадлежности правоустанавливающего документа – Постановления 153 от 14.04.1993г и правоподтверждающего документа о праве собственности не землю ЯРО № II - IOII (вместо неправильно указанного Владимира).
Приложение:
1. Свидетельство о праве собственности. копия на 1 л.
2. Справка от Правления садоводства. оригинал 1 л.
3. Налоговое уведомление оригинал 2л.
4. Квитанции об уплате налога оригинал 2л.
5. Квитанция об уплате Госпошлины оригинал 2л.
6. Копия паспорта ВАША.
7. Копия паспорта БРАТА.
Кобызев В.Л._________________
«____» _________ 2011 г.