Подскажите, пожалуйста, минимальная з/п - 4330руб. или в каждом регионе свой размер?
Подскажите, пожалуйста, минимальная з/п - 4330руб. или в каждом регионе свой размер?
и в каждом регионе свой размер?![]()
кто ищет, тот...
а если например в регионе 5000 мин з/пл, а я начислила 4330- чем это грозит????
Смотря как прописана региональная МРОТ в региональном соглашении (у нас, например, - а реальном секторе, а торговля - какой же это реальный сектор).
А, насчет ответственности - ст.5.31 КоАП РФ - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

А какой же сектор торговля?у нас, например, - а реальном секторе, а торговля - какой же это реальный сектор![]()
Насколько мне известно, законодательно понятие "реальный сектор" не установлено, данное понятие по-разному рассматривается теоретиками экономики, некоторые выделяют два сектора экономики - реальный и финансовый, некоторые к реальному относят только производственные предприятия (выпускающие продукцию в натуре), выделяя сектор услуг и как его подвид - финансовый сектор экономики.
В общем - вопрос чисто понятийный, поэтому, если в региональном соглашении употребляется экономический термин, к тому же не имеющий не только законодательного закрепления, но и единого понимания в теоретической науке, то и говорить об однозначности ответственности, наверно, будет неправильно (а зачем тогда в соглашении уточнено - в реальном секторе экономики, что - есть и нереальный, если все услуги тоже подпадают под реальный сектор?)

Трудовой инспекции без разницы будет, она в экономических терминах разбираться не будет. Оштрафует и всего делов. И суд, скорее всего, её поддержит - суды у нас обычно на стороне работниковВ общем - вопрос чисто понятийный, поэтому, если в региональном соглашении употребляется экономический термин,
а где посмотреть эту минимальную зп для своей области?
Маргаритка,
Как правило, на официальном сайте Администрации области - обычно заключается трехстороннее соглашение о социально-экономическом развитии региона на .... годы между администрацией области, профсоюзами и представителями работников в целях применения ст.133.1 ТК РФ (региональный МРОТ).
Не путайте с региональным прожиточным минимумом, рассчитываемым за каждый квартал, здесь никакой ответственности нет.
Подскажите, а если у нескольких сотрудников оклад ниже МРОТ, штраф будет за каждого сотрудника?
MalishkaMu,Думаю, что нет - состав правонарушения формулируется как нарушение или невыполнение работодателем или лицом, его представляющим, обязательств по... соглашению, а на момент проверки состав-то будет один - нарушение соглашения, выразившееся в начисления заработной платы (вообще по предприятию) ниже регионального МРОТ.Подскажите, а если у нескольких сотрудников оклад ниже МРОТ, штраф будет за каждого сотрудника?
Мрот в Красноярске 4611р.
Коэфициенты: районные 30% и северные 30%
Могу я в трудовом договоре работнику прописать оклад 4700, и написать, что в эту сумму уже входят районный и северный коэфициенты?
![]()
Новичек
Подскажите люди добрые, надо принимать работника.
Новичек

ErWolf, вопросы про зарплату и кадры надо задавать в специальном разделе форума, где и бывают специалисты по таким вопросам
прошу прощения, недоглядел...![]()
Новичек
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)