Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Novaya

Договор займа с процентами

Подскажите, пожалуйста, как продлить процентный договор займа?

В 2010 году был заключен договор займа с процентами сроком до 31.12.2010

Но заёмщик не заплатил, ни сумму займа, ни проценты.

В учете оставила всё как есть, проценты в конце года не начисляла.

Договорились продлить договор.

Как показать в бухгалтерском учёте?

Как продлить договор? Какой документ оформить при этом?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Novaya
    Ещё хотела спросить, по бух. учёту я должна была проценты начислять ежемесячно или в конце года?

Я ничего не начисляла, т.к в договоре мы указали что начисление процентов осуществляется при возврате основного долга и процентов, сразу.

Я ведь ничего не нарушила или ?

3. Лариса Ч
    Гость
    Цитата Сообщение от Novaya Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как продлить процентный договор займа?

В 2010 году был заключен договор займа с процентами сроком до 31.12.2010

Но заёмщик не заплатил, ни сумму займа, ни проценты.

В учете оставила всё как есть, проценты в конце года не начисляла.

Договорились продлить договор.

Как показать в бухгалтерском учёте?

Как продлить договор? Какой документ оформить при этом?

Cоставить дополнение к договору о продлении срока. В бух. учете ничего больше не делать. У вас ведь по Д66 уже должна быть отражена сумма займа.

По процентам ничего не нарушено.

4. Клерк Аватар для Novaya
    А я на 58 счет поставила, займы выданные

Спасибо, что успокоили

У нас договор начался в июле 2010 и закончился 31.12.2010

Я доп. соглашении какие даты указываю

заключили настоящее соглашение о пролонгации действия договора займа от 15 июля 2010 года сроком до 31.12.2011 ( продляю договор)

Сумма пролонгации 10000 руб. ( это как в изначальном договоре правильно?)
    Процентная ставка в размере 20% годовых ( это как в договоре)
    Проценты по выданному займу начисляются с момента получения суммы займа Заемщиком до момента возврата ее Заимодавцу.
    ( Если я так напишу, то проценты надо начислять ежемесячно или не обязательно?)

Указывать условия возврата займа?

Займодавец передает Заемщику сумму займа наличными в кассу организации или на указанный в договоре р/с.
    Заемщик обязуется вернуть полученную сумму займа Займодавцу и начисленнные проценты в кассу организации или на р/с Заимодавца.

Заемщик в праве вернуть сумму займа и проценты до наступления срока возврата.

Любые изменения и дополнения к Договору № и Дополнительному соглашению№ , действительны если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то лицами сторон.

вот такое доп. соглашение нормально?

и хотелось узнать какую сумму ставить и с какого числа? Это я спрашивала выше.

5. Клерк
    А я на 58 счет поставила, займы выданные

Спасибо, что успокоили

У нас договор начался в июле 2010 и закончился 31.12.2010

Я доп. соглашении какие даты указываю

заключили настоящее соглашение о пролонгации действия договора займа от 15 июля 2010 года сроком до 31.12.2011 ( продляю договор)

Сумма пролонгации 10000 руб. ( это как в изначальном договоре правильно?)
    Процентная ставка в размере 20% годовых ( это как в договоре)
    Проценты по выданному займу начисляются с момента получения суммы займа Заемщиком до момента возврата ее Заимодавцу.

Указывать условия возврата займа?

Займодавец передает Заемщику сумму займа наличными в кассу организации или на указанный в договоре р/с.
    Заемщик обязуется вернуть полученную сумму займа Займодавцу и начисленнные проценты в кассу организации или на р/с Заимодавца.

Заемщик в праве вернуть сумму займа и проценты до наступления срока возврата.

Любые изменения и дополнения к Договору № и Дополнительному соглашению№ , действительны если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то лицами сторон.

вот такое доп. соглашение нормально?

и хотелось узнать какую сумму ставить и с какого числа? Это я спрашивала выше.
    Обычно в доп соглашении просто указывается срок продления, например, на год, и все.
    Счет 58 тоже правильно.

6. Клерк Аватар для Novaya

7. Клерк

У вас же в договоре:
    " в договоре мы указали что начисление процентов осуществляется при возврате основного долга и процентов, сразу." Так и оставьте.
    Мало ли как налоговики посмотрят на это. Это же ваша прибыль.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)