Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

компенсация

1С 8.2.0 Бухгалтерия. Подскажите каким документом начисляется компенсация за использование личного л/а?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Абсолютно аналогично окладу
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    Абсолютно аналогично окладу
    Да нечего подобного..
    Компенсация за использование личного автомобиля не облагается не НДФЛ, не страховыми взносами и не влияет не на какие расчеты среднего,по этому к зарплате и ведомости на выплату ЗП, не имеет ни какого отношения на все 100%.

Компенсация начисляется бухгалтерской справкой.
    P.S. для автоматизации процесса ввода в БП2.0, можете самостоятельно создать операцию.

4. Клерк
    я делаю операции введенные вручную, это правильно?

5. Клерк
    Не знаю насчет "Правильно", но тоже начисляю ручной проводкой, бухгалтерскую справку можно сделать оттуда же, аудиторы замечаний не делали, а в налоговых регистрах мне эти суммы не нужны, т.к.
    Компенсация за использование личного автомобиля не облагается не НДФЛ, не страховыми взносами и не влияет не на какие расчеты среднего

6. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    goshic, не согласен. Начислять можно абсолютно аналогично окладу, но в в карточке начисления указать, что оно не облагаетсяя НДФЛ и прочие отличия от обычных начислений. В Бухгалтерии как таковой расчет среднего не производится, так что влиять это никак не будет.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

7. ...
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    goshic, не согласен. Начислять можно абсолютно аналогично окладу, но в в карточке начисления указать, что оно не облагаетсяя НДФЛ и прочие отличия от обычных начислений. В Бухгалтерии как таковой расчет среднего не производится, так что влиять это никак не будет.
    Я тоже также делаю .

8. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Цитата Сообщение от Алина Романовна Посмотреть сообщение
    Не знаю насчет "Правильно", но тоже начисляю ручной проводкой
    И так, и так правильно. Результат же один и тот же... Но мне удобнее, когда все начисления сделаны единообразно, не надо бегать по разным журналам и копаться в груде ручных операция (или бух.справок) в поисках нужной.

9. Клерк
    cпасибо, так и буду делать

10. Клерк
    а какой код дохода указывать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)