Ребята подскажите в какую графу впихнуть восстановленный НДС по ОС при переходе на УСНО, я поставила в 230, правильно? СРОЧНО, через час уеду сдавать......
Ребята подскажите в какую графу впихнуть восстановленный НДС по ОС при переходе на УСНО, я поставила в 230, правильно? СРОЧНО, через час уеду сдавать......
Ни в какую. Его не надо восстанавливать.
Ага не надо....п.п. 2 п. 1 ст.171 НКРФ, согласно которому вычетам подлежит НДС, оплаченный поставщикам товаров, приобретаемых для осуществления операций, облагаемых НДС.
А причем здесь товары? Вопрос был про ОС. Или Вы разницы между ними не чувствуете?
Разницу я чувствую, не дурак, но вопросы остаются
Да кстати оправила вам сообщение может прокомментируете?
Прокомментировал.
Согласна, восстанавливать не надо, т.к. при приобретении вы работали на обычной системе и не собирались переходить на упрощенку, поэтому бухгалтер один раз выбирает принцип постановки на учет чего бы то ни ыло. Завернула круто, нов 2003-2004 году по этому поводу статьи были во многих журналах см.Расчет и Главбух, номер точно не помню, просто у меня была подобная ситуация, я с налоговой долго спорила, дело до шло до суда, потом я ушла из этой фирмы в другую и не знаю как они все это закончили, но после перехода на другую работу открываю журнал и читаю , что я была права...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)