Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Как заполнить трудовую...

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как быть. Ситуация следующая: я работала в организации N с 01.01.2008 в ней же ушла в декрет, а с 01.01.2010, находясь в отпуске по уходу за ребенком, стала директором в организации A (проще говоря, на меня зарегистрировано ООО и я там директор). Из организации N я уволилась с февраля 2011г., а директором продолжаю быть до сих пор.
    Как грамотно сделать запись в трудовую? Последняя запись там - прием и увольнение по организации N с конечной датой 22.02.2011г. - увольнение.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    "Организация N"
    1. 01.01.2008 Принята на должность ... Приказ от 01.01.2008 № ...
    2. 22.02.2011 Уволена ..., пункт ... статьи ... ТК РФ Приказ от 22.02.2011 № ...

"Организация А"
    3. 23.02.2011 Назначена на должность директора Решение единственного участника от ... № ...
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Аноним
    Гость
    Спасибо, а то, что было в организации А до 23.02.11 - все на основании Решения (с реальной датой этого Решения) Так?

Клерк
    так как в работа организации А у вас становится основным местом работы вместо совместительства, то это изменение надо грамотно оформить документами. На этот счет есть два мнения: через увольнение с совместительства и прием на основное, либо через перевод. Споры о том, какой метод юридически более правилен ведутся не первый год, в том числе и в этом разделе. Я лично придерживаюсь точки зрения, что более грамотно оформление через прием-увольнение.
    Еще советую почитать http://wiki.klerk.ru/index.php/Директор_как_работник
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Аноним
    Гость
    Так, ясно. А совместительство мое, как директора оговариваться должнотолько в трудовом договорес директором, ведь в Протоколе (два учредителя), не сказано ничего, что директор совместитель, да и потом, совместительство или совмещение, я же там работала и в табели мне 8-ки ставили и ЗП была как оклад за все отработанные дни, а ни как у совместителя...не понятно тут...

Клерк
    Если у вас 2 учредителя, то запись в трудовой директора делается не на основании Решения единственного участника, а на основании Протокола общего собрания участников.

Совместительство надо оговорить в Протоколе и в трудовом договоре.

Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
    В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Совмещение - выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы.

А вообще, прочитайте Трудовой Кодекс, занимательнейшее чтиво,

Аноним
    Гость
    Спасибо, читала, знаю разницу. Значит ли это, что мне неправильно начислялась ЗП? Что неверно составлен Протокол (там не было ничего про совместительство)? Если да, то что делать? Как все исправить?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Kassir Посмотреть сообщение
    Совместительство надо оговорить в Протоколе и в трудовом договоре.
    в договоре - согласна, а в Протоколе не обязательно.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Ну договор, конечно, тоже был составлен обыкновенно, без всякого совместительства. Скажите, пожалуйста, сейчас можно как-то поправить ситуацию, или оставить все как есть?

ну и переделайте договор на совместительство.....а что в табелях? и как зарплату начисляли? за полный день?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    ну так вот в том то и проблема, что за полный день, везде 8-ки стоят. табеля-то переделать можно, а зарплата-то все равно за полный день начислялась. ой, беда,беда....

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    а зарплата-то все равно за полный день начислялась
    значит увеличьте зарплату, что сумма за полдня стала равной за день
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Вы имеете ввиду увеличить мой оклад в штатном в два раза?

именно.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    спасибо всем огромное за помощь!

Аноним
    Гость
    Возник еще один вопросик. Скажите, а могу я так и остаться совместителем, не имея основного места работы? Тли все равно нужно уволиться как совместитель и "приняться" на неполный рабочий день. Или такого не бывает. Вообщем, мне надо чтобы не пришлось увеличивать зарплату в два раза, когда я с совместительства на постоянку перейду.

можете оставаться...., а можете и на неполный раб.день на постоянку...
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Спасибо

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    а могу я так и остаться совместителем, не имея основного места работы?
    ну а как можно совмещать работу которой нет?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для (*_*)
    чтобы не пришлось увеличивать зарплату в два раза, когда я с совместительства на постоянку перейду.
    ---
    утверждаете новое штатное расписание с меньшим окладом в чем проблема-то; а по совместительству не имея основной работы выше ответили - что нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)