Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Как откорректировать выплаты по б/л 2010 года

Уважаемые Клерки!!! Помогите пожалуйста найти выход из создавшейся ситуации. В 2010 году считала декретные и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, не знаю, что там глюкануло в программе, но для расчета среднего заработка она включала отпускные выплаты и дни по ним соответственно. Сейчас просто возник вопрос и я нашла ошибку. Получается 3 работницам мы недоплатили деньги и естественно отчетность в ФСС не правильная. Как быть в этой ситуации, естественно хочется исправить ошибку, но вот как это правильно сделать? Очень жду Вашей помощи.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от МарияС Посмотреть сообщение
    Уважаемые Клерки!!! Помогите пожалуйста найти выход из создавшейся ситуации. В 2010 году считала декретные и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, не знаю, что там глюкануло в программе, но для расчета среднего заработка она включала отпускные выплаты и дни по ним соответственно. Сейчас просто возник вопрос и я нашла ошибку. Получается 3 работницам мы недоплатили деньги и естественно отчетность в ФСС не правильная. Как быть в этой ситуации, естественно хочется исправить ошибку, но вот как это правильно сделать? Очень жду Вашей помощи.
    доплатить проще, удержать гораздо сложнее
    делаете перерасчет, оформляете его справкой (произвольной формы, главное чтобы было понятно что, откуда и почему) проводите доначисление пособий тьекущим месяцем, доплачиваете работницам, а сумму перерасчета добавляете в расходы текущего месяца за счет ФСС. они у вас попадут в отчет за полугодие

3. Клерк
    Сейчас перепроверила, на вскидку, если и удерживать, то там не очень много (с денщины получается от нескольких копеек до 2 рублей). Проблема в другом, сейчас же ФСС все камералит, а у нас в основном возмещение идет. Т.е. получается, что сейчас на возмещение сдать как есть на 01 апреля по итогам ведомости за 1 квартал (просто ФСС от меня уже ждет подтверждающих документов), а потом с апреля сделать перерасчет??? Либо поговорить с инспектором в ФСС как лучше сделать?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от МарияС Посмотреть сообщение
    Сейчас перепроверила, на вскидку, если и удерживать, то там не очень много (с денщины получается от нескольких копеек до 2 рублей). Проблема в другом, сейчас же ФСС все камералит, а у нас в основном возмещение идет. Т.е. получается, что сейчас на возмещение сдать как есть на 01 апреля по итогам ведомости за 1 квартал (просто ФСС от меня уже ждет подтверждающих документов), а потом с апреля сделать перерасчет??? Либо поговорить с инспектором в ФСС как лучше сделать?
    приложите новый расчет, копию предыдущего расчета и копию л/н, который пересчитываете
    а вообще лучше позвонить, я бы внесла в апрель, чего откладывать
    уменьшать только с согласия сотрудницы, там могут пени накапать, если у всех уменьшение

5. Клерк
    Позвонила в ФСС. Инспектор не знает, что делать. Сказала подумает. Самое смешное, что по итогам ФСС нам получается должен по этому перерасчету. Просто в этом году у нас идут только выплаты по уходу за ребенком до 1,5, а пересчитать нужно еще и 2010 год, там 3 сотрудницы до 1,5 лет, один больничный лист и один декретный. Просто если даже корректировать, выплаты по декретному и б/листу в какую графу-то ставить в форме 4ФСС??? Еще инспектор сказала, что могут проверку камеральную назначить, а я вот не пойму, почему нельзя сейчас откорректировать, должен же быть выход, все мы люди, можем и ошибаться, тем более мы как только заметили, я сразу позвонила. И опять если камералка, они же доначислют их как-то, почему мы не может тогда сами это самостоятельно доначислить???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)